央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西再次主动变阵惊魂胜北京 马布里率队险翻盘

发布时间:2012年03月07日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西队轻装上阵,并不代表没有进取心。上一场客场决胜上海队,山西队启用“冷冻”一个月之久的尚平首发。半决赛首场,山西队再次主动变阵,本赛季33次首发的吕晓明稳坐首节。山西队两次苦心孤诣的变化,场上均收得奇效。展望与北京队的第二场,山西队主教练杨学增表示,山西队仍然继续会采取一些变化。

  半决赛首次到达山西,球市火爆的程度达到了顶峰。距离开赛还有两个小时,漪汾桥上就开始大堵车,“黄牛党”就像散发小广告的游击队一样,在车流中拿着球票来回穿梭,一张最低价200元的票,能够翻到两三倍。一位叫做“叶哥”的球迷据说一个人驱车1400公里,花了11个小时,油费将近2200元,从四川赶回山西,只为见证山西队的历史时刻。而山西球迷协会也准备了一个巨型全家福,在看台上传递。

  山西队之所以拿下本场胜利,主要归结为以下几点:第一,心态放松。已经超额完成任务的山西队没有压力,而志在总决赛的北京队有些紧张,山西队最多时领先14分。第二,当然是双外援的正常发挥。马库斯和查尔斯联手拿下65分,在防守端两人造成北京队内线莫里斯、吉喆都六犯下场。第三,篮板球非常成功。任骏威得到14分11个篮板的两双数据,成为本场比赛的奇兵。本场比赛,山西队比对手多了21个篮板。当然,也有不足之处,山西队的失误却比对方多了11次。

  展望接下来的两个北京客场,杨学增淡然一笑,“没有想法,山西队还得一场一场拼。”

  “独狼”有野心

  早在马布里登陆CBA加盟山西队之初,马布里就表示想带领山西队冲击总冠军。时隔三年之后,马布里终于距离这个目标越来越近,只是他如今率领的是北京队。

  马布里在北京队的领袖作用,无需多言。开场之后,北京队的前16分,马布里得到8分。他的进取心保持了整场,全场 16次中投 11次命中。距离终场还剩2分钟之时,山西队领先8分。此后,马布里包办了北京队的所有得分。他先是第7次远投出手,第二次命中,将分差缩小为5分。接着一次篮下突破,将分差改为3分。全场还剩15秒时,马布里的反击突破造成张学文的违体犯规。然后他两罚全中,若不是最后李学林的远投偏出,全场比赛得到42分的马布里,差点带领北京队翻盘。

  赛后,北京队主教练闵鹿蕾对马布里的表现高度赞扬,“尽职尽责,很努力。看得出来老马是憋着很大的劲儿的,他能带领我们走得更远。”

  首席记者 李清伟

热词:

  • 马布里
  • 山西队
  • 北京队
  • 客场
  • 主教练
  • 率队
  • 篮板球
  • 全场比赛
  • 球迷协会
  • 远投