央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客户用民生信用卡消费还款晚几小时被扣400元利息

发布时间:2011年05月03日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客户用民生信用卡消费还款晚几小时被扣400元利息

  欢迎收听东方传呼,我是记者刘康霞。东方传呼热线电话62706270,日前接到听众高先生打来电话反映,他3月份用民生信用卡消费了两万多元,在还款2万元以后,剩下的500元在最后还款日当晚十点多通过ATM机归还,没想到的是高先生还是需要支付四百多元的利息。

  高先生说,今年3月他使用民生信用卡消费了两万多元,约定还款日是4月14号,因为在外地出差,他让妻子通过拉卡还款2万多,查询后知道还有500元余额没有还,立即申请延长三天还款。4月17号高先生回到上海后,就通过ATM再次还款。

  【因为用拉卡拉还款有一定的限制,我当天5点从外地出差回来,当天晚上10点多去ATM机还掉500多块,但他还是收我利息,利息收我400多块钱。他们说从当天下午5点钟开始收利息了。我这个情况很特殊,按照他们的规则来讲也就差了几个小时,而且这个规则是在我之前并不知情的情况下。并且我账单也没收到过。】

  让高先生不理解的是,仅仅是晚了几个小时,并且不是恶意拖欠,为什么会收这么高的利息?

  【他就把我2万多块的利息全部收掉了。从我消费那天开始,每天万分之五。这个收利息有点像惩罚性的。我又不是故意来拖欠他们的,很不满意。】

  记者随后与民生银行上海分行联系,投诉部门表示这一情况要转到总行进行处理。

  【是属于总行直接管理的,我们已经转到信用卡中心了。】

  民生信用卡华东区域中心崔文宗说,像高先生这样的情况的确比较少遇到,但最后民生银行还是不能减免利息。

  【客户是超过时间,打给客服延长三天,延长时间和平时还款是不一样的,比如说最后还款日是5月1日,5月1日24点前都可以还进去,但是延长必须在3天以后的(下午)5:00之前是一个结帐时间,超过这个时间就会产生利息。】

  据了解,我国目前信用卡发行已超过2亿张,信用卡消费越来越多,这里也提醒消费者注意还款条款,避免不必要的损失。