央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息首日未现转存火爆场面

发布时间:2011年04月08日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日上午,在德州火车站附近一银行营业厅内,市民前来咨询是否应该对定期存款进行转存。 本报记者 马志勇 摄

  本报4月6日讯(记者 徐乐静) 6日,是存款基准利率上调首日,记者走访了德州市区多家银行,工作人员都表示,此次存款利率的上调并没有带动客户的转存热潮,当天来转存的客户相比前几次加息的少了。同时,银行人士提醒客户,不要盲目转存,以免将定期存款变成了活期存款。

  4月6日,中国人民银行继今年2月9日之后,进行了第二次加息。其中,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。调整后,一年期存款利率达到3.25%,一年期贷款利率达到6.31%。

  6日,记者走访了德州市多家国有商业银行了解到,虽然是加息首日,但是前来银行转存的客户却不多。“这次加息没有前几次那么意外了,客户似乎都有心理准备了。”工行德州分行德城支行行长助理郑晴说。

  农行德州分行营业部营业室主任曲学英也表示,经过前几次加息之后,客户现在对加息不会特别意外了。而且银行针对加息也推出了不少理财产品,客户的选择性更大了,也很少出现盲目转存的现象了。

  曲学英还告诉记者,通过银行方面为客户计算的数据显示,3个月内办理定期存款的客户可以选择转存,但已经过了3个月的客户,转存对他们而言利益就不大了。“之前有过这种情况,客户在3个月内转存了两次,最后存款到期才发现基本变成了活期利息。”

  针对这种多次转存的现象,银行人士说,今年2月存款利息上调,4月初再次上调,在存款利率频繁上调的情况下,客户切勿一听到加息就立马转存,要根据自己的实际情况进行选择,转存次数过多,或将原本的定期转成了活期。