央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费者从未期望电信资费无休止下降

发布时间:2012年03月09日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逸川夫

  中国的手机上网慢吗?电信资费还有下降空间吗?针对这些消费者关心的问题,全国政协委员、中国联通董事长常小兵3月5日接受了记者的采访。他认为,从报道来看,这一报道中用的是2010年的数据。中国的3G速度一点不比国外慢。“电信资费已经持续多年下降,不能要求它永无止境加快下降,下降到这个行业没有能力建设,倒霉的还是消费者。”(3月6日《北京青年报》)

  常小兵委员之所以这样说,大概心里也憋曲了很久了吧,才这样直白地拿垄断资本来带有威胁意味地正告消费者,“我们没有赚到大钱,不投资不发展,最后倒霉的还是你们”。果真是这样吗?恐非如此吧,电讯资费能否下降,关键看是否真正打破垄断。如果借入市之风,按市场经济规律办事,充分开放电讯市场,引进外资或允许民间资本进入通讯业,真正形成了良性的市场竞争格局,我国的电讯价格不仅会降,而且还有大幅下降的空间存在。

  况且,中国消费者压根儿从未巴望过“电信资费永无止境地加快下降”,他们期待的是中国的通讯费收取办法尽快去与国际接轨,以期回到合理的资费水平,从而最大限度地让通讯资费与国民收入水平相当。比如通话费尽快全面实现按秒计费这个被诟病多年的问题,为何迟迟不动?这非技术障碍,而是“利益”作怪,可以说是举手之劳的事。不久前,三大电信运营商公布的成绩单便可窥其究。财报显示,三家运营商净利润合计1391.5亿元人民币,中移动占85%,净利润为1196亿元,增长3.9%;中国电信净利润157亿元,同比增长15%。

  3月5日,全国人大代表、四川眉山市政协常委、农工党眉山市总支主委夏绩恩在全国两会上称,据他的调研和计算,在现行按分钟计费模式下,在移动、电信、联通三大运营商2010年合计8763.64亿元的营业收入中,约有1132.8亿元是因多计费而相应增加的收入;而分摊到当年8.63亿手机用户身上,每个用户每年被不合理计费模式多计收的费用达到131.26元。这就是丰厚利益决定行动,没有一股制约之力,垄断行业自身是难以从这块大蛋糕前移开脚步的。

  这么些年来,消费者不难看出,中国的电信服务水平提高的步子根本跟不上时代发展的要求,倒是服务资费水平却早在几年前就一步到位地提得太高。拿手机费来说,之前由香港理工大学中国社科院以及北京大学组成的移动通信与中国社会课题组对国内居民使用手机的状况进行调查,结果显示,手机费已占居民收入的5.43%,欧美国家这个数字基本上未超1%。而在年收入不到1万元的中低收入人群中,由于低端资费项目稀缺,使得这一比例更高达10.31%,手机资费每人每月平均为71.72元,这可谓是全球鲜见。

  近年来,电信上网资费、手机漫游费、手机上网浏量费、短信收费等降幅低微。不断有人呼吁取消手机国内漫游费,杜绝手机套餐的“假套”把戏,但营运商仍“我长途、我漫游,故我神”。其实收取高额电信资费与手机漫游费是一种强行的行业摊派,有违《消法》的相关规定。当然,这笔收费是块大蛋糕,要运营商自己割肉的确很难。这需要更多代表和委员与既得利益者公开叫板,千万别被既得利益者某些略带攻击意味的言辞夺走了气场,最终逼让居高不下的通讯费尽快回归到理性价位。(四川新闻网太阳鸟时评)

  声明:

  网友投稿,不代表本网观点

热词:

  • 电信资费
  • 手机资费
  • 消费者
  • 漫游费
  • 利益
  • 消法
  • 净利润
  • 资费水平
  • 联通
  • 取消手机