央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主空大兵压境 期指日内交易机会多

发布时间:2012年03月09日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周初开始,多方连续受到空方的打压,空头主力增仓迅速且步伐一致,前20主力席位净空持仓再度突破8000手。

  从周二日内持仓变化来看,空方几乎未给多方机会。虽然多方也曾一度积蓄力量准备上攻,但无奈被打压,不得不折返。早盘低开后,空方持续布局,在11点以前,持仓不断增加,期指也在10点50分左右达到日内最低。午后多方蓄势待发,有反抗之势,逼得部分不坚定的空方迅速撤离。现货收盘以后,空方见好就收,快速减少持仓,最后10分钟期指持仓量减少3051手。

  多空主力实力悬殊

  从中金所公布的前20席位持仓数据来看,昨日多方减持361手,空方增持2328手,且空头意见较统一,多空主力实力非常悬殊。从周二日内持仓变化来看,空方力量较强,几乎未给多方机会。虽然多方也曾一度积蓄力量准备上攻,但无奈被打压,不得不折返。

  多方谨慎,空方积极

  从具体席位来看,多方总体稍显犹豫,国泰君安、光大期货席位大幅减持买单400手以上。华泰长城、南华期货和广发期货席位则相对谨慎,持仓只是小幅变动。空方总体较为积极,动作较大,且行为一致。中证期货席位大幅增持卖单1173手,光大期货也增持卖单943手,中粮期货和申银万国席位也纷纷增持卖单600多手。

  日内机会多

  从净持仓的变化来看,前周在多方的持续努力下,前20主力多空席位持仓几乎持平。随后在空方的反攻下,前20多空主力净空单有所增加,但也一直未能突破8000手,周二空方大手笔的袭击之下,净空单达到了8492手,较前日大幅增加3075手。

  综合来看,周三对于多方而言,一次性翻身的概率不大,恐将再现振荡偏弱的态势,但仍然不乏日内交易机会。短线投资者谨慎轻仓日内操作仍然是不错的选择。(谢贞联)

热词:

  • 空方
  • 期指
  • 交易机会
  • 南华期货
  • 主力
  • 短线投资者
  • 中粮期货
  • 大兵
  • 广发期货
  • 持仓量