央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业资本巨单出逃 小盘股再成主角

发布时间:2012年03月09日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2月21日至今不到半个月的时间里,产业资本借道大宗交易平台减持力度逐渐加大。沪深两市共21只个股大宗交易卖单超越当日二级市场成交金额,产业资本抛压依然很大。

  记者统计大宗交易数据发现,2月21日至今,沪市共有ST申龙、华丽家族、金隅股份3只个股出现大宗交易金额远超二级市场成交量的情况。ST申龙在2月22日出现一笔成交金额高达2.96亿元的大宗交易,这一数字已经接近当日该股二级市场1.5亿元成交总额的近2倍;3月5日,该股再有3笔超亿元大宗交易撮合成交,合计交易金额达4.22亿元,相当于当日该股二级市场成交总额1.9亿元的2.22倍。华丽家族也在2月27日及3月1日两度登陆大宗交易平台,分别成交2.77亿元及3.98亿元,相当于上述两个交易日该股二级市场成交总额的1.06倍及3.62倍。金隅股份则选择在3月2日集中爆发,该股当日共计成交7笔大宗交易,交易金额从951万元至1.2亿元不等,共计成交金额达2.75亿元,相当于当日该股二级市场成交总额1.8亿元的1.52倍。

  相比上海市场,深圳方面减持力度更甚。特别是中小板及创业板公司股东套现情绪较浓,汉得信息、金杯电工、金螳螂、海康威视等大宗交易平台常客再度活跃。2月21日,创业板汉得信息出现17笔大宗交易,成交价格均为14.25元,较当日该股16.22元的收盘价折价12%,合计交易金额达8869万元。这一数字已达到当日该股二级市场3385万元成交总额的3.8倍。同日,中小板江南化工也出现10笔大宗交易,合计交易金额达1亿9815万元,相当于当日该股二级市场成交总额的2.8倍。中小板金杯电工则在2月22日及3月1日两度登陆大宗交易平台,分别成交6076万元及5949万元,相当于上述两个交易日该股二级市场成交总额的1.43倍及2.55倍。2月27日,海康威视及金螳螂携手登陆大宗交易平台。其中,海康威视累计成交19505万元,相当于当日该股二级市场成交总额的2.86倍;金螳螂累计成交18090万元,相当于当日该股二级市场成交总额的2.81倍。深市除上述提及的4位大宗交易平台常客外,锦龙股份、万达信息、司尔特、湘潭电化、天伦置业、振东制药、天桥起重均出现大宗交易总额超过当日二级市场成交量的情况,除锦龙股份及天伦置业是深市主板上市公司外,中小板上市公司及创业板上市公司各占7家及2家。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 大宗交易
  • 该股
  • 天伦置业
  • 小盘股
  • 二级市场
  • 产业资本
  • 个股出现
  • 创业板
  • 成交金额
  • 金螳螂