央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮储银行南京分行房贷搭售基金遭市民投诉

发布时间:2012年03月09日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,本报推出了关于银行收费问题问卷调查活动,立即引发了广大读者的关注。众多读者打进本报理财热线025-84686234或直接发送邮件,表达对银行收费问题的看法和建议,希望银行在提供金融服务时,能够切实体会到市民的感受。很多读者都是结合自身经历,反映银行在提供金融服务或金融业务时收费项目繁多,导致自己被收费或被强制购买产品的情况。邮储银行南京分行在办理房贷业务时搭售基金就遭到市民投诉。

  市民李先生专程来到本报,反映自己去年在邮储银行办理房贷的情况。李先生介绍,去年,他在邮储银行南京分行金箔路支行申请办理了60万元的房贷,但是贷款手续迟迟没批下来。在反复交涉过程中,邮储银行的经办人员暗示李先生,由于额度紧张,李先生的房贷还要再排队很长时间,不过,只要在邮储银行购买5000元基金,就优先下款。无奈之下,李先生只好在邮储银行购买了5000元的基金。果然,贷款很快就下来了。

  李先生带着购买基金的凭证告诉记者,购买后,该款基金需要3个月后才能赎回。去年11月,他亏了50元后将基金全部赎回。李先生说,银监会的“七不准”中的第五条,就规定银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品。李先生说,邮储银行的行为明显违背了银监会的要求,这样的金融机构应该好好学习银监会的通知。

  市民刘先生专门就某银行信用卡收取滞纳金的问题,向本报投诉。刘先生告诉记者,他去年12月,收到了银行信用卡还款的短信提醒,便在某银行珠江路支行偿还了当期2万元的信用卡还款。到了今年1月份,发现自己信用卡居然被收取了300多元的利息。仔细一看对账单才发现,去年12月刘先生在还款时算错了总账,少还了200多元。刘先生打该银行热线咨询才知道,计算罚息时,是以刘先生当期消费的2万元为基数,且从刷卡消费的第二天开始计算罚息,罚息的利率标准是每天万分之五。也就是说刘先生每天会产生10元的利息。对此,刘先生气愤地说,倒不是缴纳罚息对银行有意见,而是对银行的服务很“感冒”:既然银行短信通知了自己需要还款,为何银行不及时短信提醒具体的还款金额,即便在刘先生偿还2万元后,为何不短信提醒刘先生还有多少金额未偿还?刘先生说,如果当时银行能够短信提醒一下,他绝对会立即还完,也就不会产生这300多元的冤枉钱了。(记者 秦宵喊)

热词:

  • 邮储
  • 房贷
  • 银行收费
  • 市民刘
  • 市民投诉
  • 购买基金
  • 银行信用卡
  • 罚息
  • 搭售
  • 短信提醒