央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽主力冲金抢积分

发布时间:2012年03月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间3月6日至11日,2012年全英羽毛球超级赛将在伯明翰进行,国羽派出全部主力征战此项历史悠久的比赛,他们将力争在此站超级赛上多拿奥运积分,并锻炼队伍。国羽能够夺取几冠?陈金如愿赚取奥运积分?是本次全英赛的两个看点。

  国羽全主力冲击五冠

  中国队共获得过67个全英冠军,其中2009年更是历史性实现包揽。在去年全英赛中,中国队夺取三金,丢掉的是男单和男双的冠军。

  本次全英赛国羽主力尽出,在五个单项都有实力问鼎。男单林丹曾四夺全英赛冠军,今年则冲击第五冠。男单冠军多半还是林丹与李宗伟之争。虽然“林李大战”林丹占据上风,但在此前的韩国赛决赛中,林丹告负,全英赛若能再相遇,将是林丹“复仇”的机会。

  女单中国三大主力王仪涵、王适娴和汪鑫,将继续展开激烈的内部竞争。不过,在德国赛中封后的李雪芮状态不错,很可能加入战团。申克以及鲍恩等欧洲名将在欧洲“本土”作战,也不会坐以待毙,中国女单会遭遇一定的挑战。

  李雪芮近期疯狂涨分,她目前的奥运积分排名升至第五位,与排在第四的印度名将内维尔仅差2427分。全英赛给李雪芮冲击奥运积分前四提供了好机会,她有可能与内维尔在第三轮相遇,若李雪芮能够击败内维尔并最终闯进决赛,就将排进前四,这样中国女单在伦敦人选的安排上,就会更有选择。

  在三项双打上,男双蔡赟/傅海峰自韩国赛夺冠后再次参赛,再加上刚刚在德国问鼎的新锐组合洪玮/沈烨,中国男双的竞争力很强;混双张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋将与丹麦强将PK;女双赛场,中国组合技高一筹,于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾会师决赛机会不小。

  陈金能赚多少积分?

  陈金能否赚足奥运积分,也是本次比赛的一大看点。目前林丹、谌龙分居奥运积分排名第二、三位,获得伦敦门票悬念不大。但中国男单若想夺取满额的三个参赛席位,必须还有一位选手进入积分榜四强。目前暂列第五的陈金,能否挤掉第四的盖德,就成为最大的悬念。

  目前陈金落后盖德985分,陈金要想确保跻身前四,在全英赛和四月份印度两站超级赛中至少要有一站进入决赛,而且还要在盖德提前出局的情况下。这对陈金而言,形势确实相当严峻。而他在全英公开赛表现如何?会对后面几站的表现产生很大的影响。

  根据抽签情况,前两关对陈金来说获胜已经不易,若能闯进八强,将先后迎战林丹和谌龙。不知道到时候,队里会不会为保陈金而作出战略性调整?

  ·本报记者 林永成·

热词:

  • 英赛
  • 主力
  • 积分排名
  • 盖德
  • 内维尔
  • 男单冠军
  • 参赛席位
  • 决赛
  • 女单
  • 蔡赟