央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠拜会周小川 望加快武汉区域金融中心建设

发布时间:2012年03月09日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 本报北京6日电(记者黄俊华)今日上午,正在北京参加全国两会的省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,利用会议间隙拜会了中国人民银行行长周小川。周小川表示,支持我省加快建设武汉区域性金融中心。

  李鸿忠、王国生对人民银行给予我省的关心重视和大力支持表示衷心感谢。李鸿忠说,金融是现代经济的核心和血液,是促进经济平稳较快发展的重要保障。如果把湖北的发展比作正在长江里航行的“湖北长江号”之船,那么金融就如长江之水,水深流畅,“湖北长江号”才能划得又快又好。长期以来,人民银行不仅对湖北金融发展和改革创新给予了积极支持和有力指导,为推动湖北经济社会发展提供了有力支撑,而且为地方党委政府提高决策科学化水平,贡献了许多高水平的真知灼见。

  李鸿忠表示,当前,湖北正围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点,加快推进科学发展、跨越式发展,特别是湘鄂赣三省正联手推进长江中游城市集群建设,迫切需要湖北进一步增强金融服务的辐射和支撑功能。希望人民银行在信贷投放、东湖国家自主创新示范区科技金融改革创新、武汉区域金融中心建设等方面,进一步加大对湖北的支持力度。

  周小川说,湖北当前发展态势很好,主要经济指标都实现了快速增长,这一方面为湖北下一步发展奠定了坚实基础,另一方面也为金融业在鄂发展创造了良好环境和条件。他表示,金融支持地方经济发展是职责所系,也是经济金融共兴共荣、共同发展的需要。湖北武汉金融发展基础好,地理区位和科教人才优势明显,人民银行将继续把湖北武汉作为关注支持的重点区域,按照全国金融工作会议的部署,依法履行职责,创新政策措施,从贯彻落实中部崛起战略、支持湖北构建促进中部地区崛起重要战略支点、推动区域经济协调发展的高度,进一步加大对湖北实体经济发展、中小企业融资、东湖国家自主创新示范区和武汉区域金融中心建设的支持力度。

  省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长赵斌,武汉市市长唐良智等参加拜会。赵斌、唐良智分别介绍了全省及武汉市经济金融发展的有关情况,并就希望人民银行支持解决的具体问题作了说明。

热词:

  • 李鸿忠
  • 周小川
  • 区域金融
  • 金融发展
  • 金融改革
  • 加快推进
  • 区域经济协调发展
  • 金融支持
  • 金融中心
  • 湖北长江号