央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李鸿忠王国生会见中国农行中国银行领导

发布时间:2011年03月12日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报北京10日电 (记者黄俊华)今日中午,正在北京参加全国两会的省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省政协主席杨松,利用两会间隙,会见了中国银行董事长肖钢、行长李礼辉、监事长李军一行。双方就深化银政合作,为湖北科学发展、跨越式发展提供有力金融支持进行了会谈。

  省委常委、常务副省长李宪生,省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长赵斌、段轮一,武汉市市长唐良智参加会见。赵斌代表省委、省政府感谢中国银行长期以来给予湖北省经济社会发展的大力支持,并就湖北省希望中国银行支持解决的有关事项作了说明。他说,自2009年双方签署银政战略合作协议以来,中国银行深入落实协议要求,加大信贷投放力度,在促进湖北经济发展方式转变,服务地方经济发展方面做了大量工作。希望中国银行在信贷规模投放、武汉东湖国家自主创新示范区建设、“两型”社会建设、“两圈一带”战略实施、省属大中型企业转型发展等方面进一步加大对湖北的支持力度。

  肖钢感谢省委、省政府对中国银行的关心和支持。他说,作为国有商业银行,中国银行与湖北经济社会发展是共兴共荣的关系。只有地方经济发展了,银行才能实现自身发展。湖北省委、省政府对金融工作高度重视,双方自2009年签署银政战略合作协议以来,合作已取得显著成效。今年是“十二五”开局之年,中国银行将一如既往加大对湖北经济社会发展的支持力度。

  省政府秘书长傅德辉,省直有关部门负责同志等参加会见。