央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李鸿忠王国生会见渣打银行亚洲区总裁

发布时间:2011年03月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者黄俊华)昨日,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,在武昌会见了渣打银行亚洲区总裁白承睿先生一行。省委常委、省委秘书长李春明,副省长赵斌参加会见。

  李鸿忠、王国生对白承睿先生一行表示欢迎,对渣打银行武汉分行开业表示祝贺。李鸿忠说,随着中国《促进中部地区崛起规划》的实施,武汉被定位为中部地区中心城市,特别是国际金融危机导致国际国内经济格局深刻调整,湖北武汉的地位和优势进一步凸显。当前,湖北正围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点的宏伟目标,加快推进科学发展、跨越式发展。渣打银行选择此时布局湖北、“落子”武汉并正式开业,体现了渣打银行的英明远见,必将有力促进武汉区域金融中心建设和湖北作为中部重要战略支点功能的完善和提升,必将获得丰厚回报。他表示,湖北的科学发展、跨越式发展,需要更有力的金融支撑。湖北省和武汉市各级政府将为渣打银行在武汉发展全力做好服务。

  白承睿说,湖北历史悠久,地理位置优越,工业发达,人才智力资源密集,渣打银行高度重视在湖北武汉的发展,并希望搭上湖北经济快速发展的“快车”。渣打银行武汉分行不仅仅要做一家在武汉的外资银行,还希望与湖北经济融为一体,实现双方互惠双赢、共同发展。

  省政府秘书长傅德辉等会见时在座。