央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月第一周: 新房成交破2000套

发布时间:2012年03月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周楼市

  记者 潘昭晖 通讯员 申蝶

  三月第一周,长沙楼市成交继续攀升。来自长沙市房产研究中心的数据显示,上周内六区新建商品房网签2008套,19.00万平方米,与前一周相比网签量环比上涨46%;其中住宅网签1679套,17.14万平方米。从数据上看,上周创下今年楼市周成交量涨幅最高值,而成交量翻番的雨花区及增量达187套的望城区从整体上拉动了长沙楼市成交量。

  从各个区域来看,六区成交量皆环比上涨,其中雨花区涨幅最大,成交量从253套上升至533套,环比上涨110.6%;紧随其后的是望城区,成交量增加187套;其次为开福区和岳麓区。

  二手房市场依旧比较平静。数据显示,上周长沙市内六区二手房成交158套,1.54万平方米;其中住宅成交148套,1.50万平方米。其中,芙蓉区、雨花区、岳麓区和望城区四区成交量皆环比上涨,天心区和开福区环比下滑。

  三月第一周,长沙土地市场开局平淡,上周无成交量,仅有两宗土地新增挂牌入市,两宗土地分别为位于长沙市天心区黑石村的[2012]网挂005号宗地、长沙市雨花区桃花村的[2012]网挂006号宗地,且两宗土地皆为商住用地。

  “促销加大,刚需购房者正在出手高性价比楼盘。”一位业内人士如是说。不过,市场人士也认为,尽管长沙楼市成交量已经连续五周环比上涨,但是可能只是一个暂时的小阶段,称“楼市回暖”为时尚早。

  上周各区新建商品房网签统计表 (单位:套)

  天心 芙蓉 雨花 开福  岳麓  望城  合计

  商品房套数   210  62   533   316   442   445   2008

  其中住宅套数 197  37   489   306   391   259   1679

热词:

  • 楼市成交量
  • 新房
  • 环比
  • 住宅成交
  • 住宅套数
  • 二手房市场
  • 住宅网
  • 宗地
  • 涨幅
  • 商品房网