央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚西线高速一货车侧翻 被困司机已被救出

发布时间:2012年03月09日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网三亚频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网三亚频道3月7日电 (记者 吴声婧 通讯员 庄双华) 3月6日上午,三亚市天涯镇高速路口一辆装满了饮料的五十铃小货车侧翻在路边的水沟中,一名驾驶员被侧翻导致变形的方向盘和座椅卡住无法逃生,后经消防官兵二十多分钟的紧张救助,被困人员被成功安全救出。当天上午10时02分,三亚市119消防指挥中心接到报警;称在位于三亚市天涯镇高速路口发生一起交通事故,有1人受伤被困在车内,情况十分危急。在详细了解具体情况后,指挥中心迅速调派特勤消防中队一辆多功能抢险救援车、一辆消防水罐车14名消防官兵火速赶赴现场实施救援工作。10时33分,消防官兵到达现场,并对现场进行了安全警戒。 经勘查发现,事故现场是一辆车牌号为琼AF0951的五十铃小货车,整个车身翻在高速路旁的排水沟中,导致货车驾驶室严重变形,一名受伤的驾驶员被驾驶室内方向盘和座椅死死的卡住,无法动弹,但意识比较清醒,随后消防官兵立即协助现场医护人员,对受伤的驾驶员进行了简单的救治。10时35分,为确保被困人员在救援中不受到二次伤害,消防官兵立即找来垫布给被困人员做好全方位的安全保护,同时由一组官兵利用电动液压扩张器、液压剪切钳、撬棍等破拆工具进行破拆救人;另一组则对事故车辆的油箱进行稀释、降温,防止发生燃烧。 由于驾驶室已经严重变形,空间狭小,一时给救援工作带来了不少“麻烦”。10时42分,在经过现场各方面领导的深入研究后,迅速派来吊车对受损的车辆进行起吊,给出消防官兵有利的空间进行快速救援。 10时54分,在消防官兵与吊车的密切配合下,被困人员被消防官兵成功抬上救护车。据现场一交警初步分析,事故可能是由于车辆货物超载,车速过快导致车辆失去平衡后发生侧翻,具体情况还要做进一步的调查。

热词:

  • 侧翻
  • 被困人员
  • 消防官兵
  • 液压扩张器
  • 货车驾驶室
  • 司机
  • 西线
  • 驾驶员
  • 方向盘
  • 座椅