央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不懈怠 不迟疑加快新型城镇化建设

发布时间:2012年03月09日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不懈怠 不迟疑

  加快新型城镇化建设

  本报评论员

  昨日召开的郑州市新型城镇化交通道路、生态廊道建设现场观摩暨推进会议,重点盘点和总结前期推进“两环十五放射”、十条市域快速通道、十五个环城高速出入市口、“三横四纵”城市景观道路建设以及十条生态廊道建设相关工作进展状况。因为前期工作做得出色,新密市和中原区代表在会议上给出了总结发言。

  市委主要领导着重强调,交通道路和生态廊道建设,是新型城镇化建设、郑州都市区建设的阶段性重要战役工程,是都市区建设的基础工程、富民工程、士气工程和能力工程。各县(市)区一定要进一步统一思想,提高站位,坚定信心和决心;一定要发挥政治优势,创新政策措施,加强组织,强化指导,按时完成阶段性目标。

  明确了工作目标和工作重点,强调了组织方式和领导方式,部署了工作方式和工作方法,郑州市当前阶段新型城镇化建设工作的重中之重,就是要在推进交通道路和生态廊道建设方面,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,相信群众,发动群众;以人为本、公平公正、创新政策、依法依规;提时提速、坚强督导,不辜负市委、市政府的殷殷重托,不辜负近千万郑州民众的拳拳期盼。

  不懈怠、不迟疑,就是要求各县(市)区投入精干力量,重点推进当前阶段的“基础工程”和“龙头工程”。以新型城镇化为引领、加快郑州都市区建设,是以当前阶段进行的交通道路和生态廊道建设为开局的,有了良好的开局,新型城镇化建设的六个切入点其他层面的四类社区、组团起步区、中心城区功能提升和产业集聚区建设,才会有机融合、强劲依附、完美打造。

  不懈怠、不迟疑,是为增强紧迫感、使命感和责任感的需要。打造“中原经济区核心增长区、建设全国重要的区域性中心城市和最佳宜居环境城市”,要求我们必须站位高远。“全国找坐标、中部求超越、河南挑大梁”不是一句空话,必须用实践兑现,靠行动完成。而实际情况是,在市委、市政府前期的严密部署和细致要求面前,并不是所有县(市)区当前阶段的工作都经得起观摩和评判,并不是所有的县(市)区都充分认识到了任务的紧迫性。我们必须充分认识到在交通道路和生态廊道建设方面,郑州落后于现实预期、落后于发展需求的现实。

  不懈怠、不迟疑,更要求县(市)区在前期工作中,能够吃透政策、用好政策,精心组织、周密部署,把土地、环保、税收、建设规划等层面的政策研究好、研究透,将“两环十五放射”、十条市域快速通道美好蓝图、历史机遇无限商机向群众讲解好、讲解透,以人为本做好群众工作。当前阶段工作,必须遵循规律抓根本:要严格做到团结群众、依靠群众,以群众利益为重、以群众期盼为念。“六个切入点”的工作做起来会势如破竹,新型城镇化建设和郑州都市区建设,也因为得到了全市上下最广泛的理解、支持和参与而一往直前!

热词:

  • 城镇化建设
  • 生态廊道
  • 中原经济区
  • 基础工程
  • 两环十五放射
  • 创新政策
  • 依靠群众
  • 站位
  • 市域
  • 建设规划