央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州都市区建设拉开大幕 区域和房地产业机遇空前

发布时间:2011年04月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道4月25日讯 中原网--郑州晚报报道:(记者 胡审兵 程国平 实习生 李强)中原经济区上升为国家战略,郑州都市区建设已拉开大幕,郑州房地产行业该作何准备?如何发力郑州都市区建设?

  4月23日上午,由郑州市住宅与房地产业协会、郑州晚报社等联合主办的“郑州都市区建设与房地产业发展――思念果岭山水‘宜居城市’高层论坛”上,政府领导、专家学者、企业代表等与会嘉宾,围绕区域经济和房地产业给郑州带来的开发机遇进行深入的探讨,通过思想碰撞,为郑州都市区建设献策献力。

  论坛上,郑州晚报社负责人首先在致辞中说,今年是我国“十二五”规划的开局之年,省里把郑州都市区建设提升至中原经济区的核心增长区,随着建设序幕的全面拉开,新一轮发展的浪潮涌起,给郑州提供了前所未有的发展机遇,郑州都市区建设已经成为新的定势,也将给房地产行业发展提供前所未有的契机。

  随后,中国科学院方创琳教授以《郑州都市区建设战略思考》为题发表演讲,提出郑州都市区建设要把最大限度地发挥优势和最大限度地化解瓶颈结合起来。中牟县县委书记杨福平、二七区区委书记朱是西、河南省科学院张占仓研究员、建业住宅集团(中国)有限公司总裁陈建业、和昌地产集团董事长韩恺分别对助力都市区建设发表自己的想法。

  市住房保障和房地产管理局局长王万鹏演讲中认为,住房是民生之本,房地产业是民生和社会稳定的稳压器,可以说房地产业在整个郑州市经济发展中占有一定的重要地位,所以要从正确把握宏观调控与都市区建设等四个方面积极参与都市区的建设,争取更大的发展空间。