央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球经济增长担忧拖累 美股走低道指跌0.1%

发布时间:2012年03月08日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月6日电 市场对全球经济增长放缓感到担忧,美国股市周一收盘走低,收复前市部分失地。

  道琼斯工业股票平均价格指数跌15点,至12963点,跌幅0.1%;美国铝业领跌,跌幅3.6%。标准普尔500指数跌5.3点,至1364点,跌幅0.4%;该指数10个分类指数中有七个走低,材料和科技股领跌。纳斯达克综合指数跌26点,至2950点,跌幅0.9%。

  据外电报道,那指跌幅超过其他主要股指的原因在于一些权重科技股走软,这些股票包括苹果公司、谷歌、英特尔和高通;而消费类股Priceline.com走软也对该股指形成拖累。今年迄今,科技类股已上涨15%,领涨标准普尔500指数成份股。

  中国和欧洲公布的经济数据表现欠佳,给股市带来不利影响。中国国务院总理温家宝称,2012年经济增长目标为7.5%,低于此前八年的8%。此外,欧元区2月份商业活动萎缩,综合采购经理人指数(PMI)降至49.3,低于49.7的预期。

  另外,市场担心自愿参与希腊债务重组计划的私人部门债权人的数量过低,或将引发债务违约。

  美国经济数据方面,美国2月份供应管理学会非制造业采购经理人指数(PMI)为57.3,高于1月份的56.8。1月份工厂订单下降1.0%,至4,625.8亿美元,预期为下降1.6%。

  公司消息方面,雅虎跌10美分,至14.62美元,跌幅0.7%。道琼斯的All Things Digital报道,雅虎首席执行长Scott Thompson准备进行大规模重组,或将裁员数千人。

  英国石油(BP)的美国存托股票涨46美分,至47.96美元,涨幅1%。该公司上周五收盘后宣布,已就2010年墨西哥湾漏油事故与原告达成78亿美元和解协议。(中新网证券频道)

热词:

  • 全球经济增长
  • 谷歌
  • 股指
  • 美股
  • PMI
  • 标准普尔500指数
  • 科技股
  • 制造业采购经理人
  • 涨幅
  • Digital