央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄祖钢:辽足万事俱备只欠春风 上座率至少8成

发布时间:2012年03月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012赛季中超联赛的脚步已日益临近了! 3月10日14时30分,辽宁宏运足球队将坐镇沈阳铁西体育场,迎来新赛季中超首战――对阵河南建业队。距点燃战火只剩5天,辽足主场准备工作咋样了?辽足俱乐部副总黄祖钢向记者直言:万事俱备,只欠“春风”了!

  记者:联赛首战将近,辽足主场运营工作准备得咋样了?

  黄祖钢:大部分准备工作都已完成了,只剩个别工作尚未完成,但也进入收尾阶段了。 5日下午,由雷曼公司操办的LED场地广告屏幕已全部调试完毕,在视觉冲击上,将给广大球迷以五大联赛的感觉。

  记者:哪些工作尚未完成?

  黄祖钢:今年,我们又重新对体育场进行了主场包装,5日同装修公司又进行了工作确认,最后的装修工作随即将展开,8日将进行验收。同去年相比,今年的主场装修在色彩上、图案上将更加突出辽足的文化特色。另外,在球迷的入场口,我们将特别设置肇俊哲、于汉超、张鹭等球员的气模,一比一比例,可供球迷合影留念。

  记者:这场球的球票销售工作进展如何?预计上座率能达到多少?

  黄祖钢:球票销售非常好。我们的主场套票销售将于8日零点截止,1500套,每套380元,现在所剩不多了。联赛首战的上座率至少八成!

  记者:在球迷服务方面,新赛季我们还将增设哪些服务?

  黄祖钢:本着为球迷服务事无巨细从细微入手的理念,今年我们增设了数十个餐饮服务点,布局更合理,销售商品更丰富了;球迷在现场就可以买到辽足纪念品;同时,我们也将主场的售票窗口从原来的3个增加到现在的8个。从这些小事中,我们希望球迷能够感受到俱乐部的服务热情。

  记者:说一说主场场地情况吧,草皮返青了吗?

  黄祖钢:你是问到点上了。新赛季首战,我们的主场工作可谓万事俱备,就差那么一点“春风”了!沈阳的天气刚刚转暖,体育场方面在3日揭去了覆盖草皮的棉被,4日揭开了塑料保温膜,5日才开始第一天的晾晒。应该说草皮还是绿的,就是冬天捂绿的那种色彩,不是返青的绿。

  记者:场地能达到比赛要求吧?

  黄祖钢:肯定能达到比赛要求。但场地还有些硬,冰冻层还没有完全解冻呢。在解除固定保温膜的钢钉时,有些钢钉都被冻得拔不出来。

  记者:除了期待好天气外,还有没有其他办法,帮助球场尽快解冻呢?

  黄祖钢:多浇水呗,现在体育场工作人员一天至少对球场浇两遍水。欧美一些体育场都铺设地热等设施,以应对寒冷的天气,但现在我们的体育场还不具备这一条件。所以,还是希望沈阳春天快快到来吧!

热词:

  • 黄祖钢
  • 春风
  • 主场
  • 辽足俱乐部
  • 球迷
  • 张鹭
  • 上座率
  • 中超联赛
  • 体育场
  • 新赛季