央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑曼巴面具成全美最潮装扮?

发布时间:2012年03月08日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人 93∶83 热火

  时报讯 31分、38分、33分……自从在全明星赛上被韦德打断了鼻梁之后,一副透明面具就戴到了科比的脸上。这还会是那个人们熟悉的科比吗?在湖人球迷发出疑问后不久,他们马上发现,这个透明面具好像给科比带来了额外的动力。昨日,科比拿下33分,率领湖人主场93比83击退热火,这也是他连续三场砍下30+,而湖人也取得了三连胜。

  詹姆斯:面具让人更专注

  戴面具打球什么感觉?除了有心理阴影之外,运动员在抢篮板和传球时,视线都会受到影响,而不透气的材料,也会让队员的脸饱受“摧残”。“今晚,我的脸被打中了几次。尽管已经戴面具了,但仍受到了一些伤害。”虽然已经戴上了面具,但看得出来,科比还是有些不适应,想改进一下它的保护性和透气性,“我的感觉,就像是脸部在蒸桑拿一样。”科比曾说。

  此时此刻,或许詹姆斯最能体会到科比的感觉。在他看来,戴面具能让运动员集中精神,“当我戴面具打球时,我比以往更加专注,几年前我的脸颊骨被打破了,我戴着面具打了几周球,感觉很不舒服,不过就在这种局限的情况下,它能让我更加专注于比赛。”詹姆斯说。

  有意思的是,NBA现役最有名的“面具侠”汉密尔顿,早把面具看成身体的一部分。当年,汉密尔顿的鼻梁先后三次骨折,戴面具打球也成为了家常便饭。不过伤愈后,汉密尔顿反而不适应不戴面具打球的感觉,最后,面具顺理成章地成为了他的标签。如今哪怕是训练,汉密尔顿都会戴着面具投篮。

  科比:面具将被改造

  从最新的情况看,科比对面具的抱怨很快就会得到解决。昨天,湖人训练师加里 维迪和面具设计师杰里 麦克海尔会面,讨论科比的面具改造问题。麦克海尔是第一个将面具介绍到NBA的人。当年,他曾经为左眼受伤的前活塞球星比尔 兰比尔设计过面具,而现役“面具侠”汉密尔顿的面具,也是由他亲手设计。

  从保护运动员的角度看,科比至少还将戴面具征战两个星期左右。如果某一天,你看到不少戴着面具的湖人球迷,出现在斯台普斯球馆的看台上时,请千万不要惊讶。考虑到科比强大的个人魅力,这很有可能成为现实。“科比面具,黑曼巴面具,谁知道呢?如果科比真把这个变成了自己的标志,那他一定会成为全美最受欢迎的五大面具侠之一,成为一种潮流。”雅虎体育评论道。

  其实在好莱坞影片中,面具一直被赋予传奇色彩,无论是变相怪杰、蝙蝠侠,还是佐罗,影片中的面具,一定会在当时成为影迷的抢手货。

  ●链接

  隆多给林书豪上了一课

  时报讯 昨日,尼克斯在客场经过加时以111比115不敌凯尔特人。与林书豪对位的隆多,用超级三双(18分、20次助攻、17个篮板)为后者上了一课。

  只拿到14分,并有6次失误的林书豪赛后评价隆多时说:“他是这个联盟最好的控卫之一,也许没有人能做到今天他这样的表现,他控制了比赛进程和节奏。”说到对位隆多的感受,林书豪连连摇头:“我没有很好控制他,我做得一点也不好。”

  但林书豪也表示自己学到了很多东西。“他对比赛速度的掌控,宽阔的视野,还有传球时机的把握,都值得我学习。”(橙子)

热词:

  • 麦克海尔
  • 科比
  • 兰比尔
  • 客场
  • 抢篮板
  • 助攻
  • 主场
  • 湖人
  • 传球
  • 汉密尔顿