央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多三双“教育”林书豪(图)

发布时间:2012年03月08日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪受到严防

  据新华社华盛顿3月4日体育专电 变身“面具侠”的科比独得33分率领洛杉矶湖人队在4日主场93:83战胜了詹姆斯和韦德领衔的迈阿密热火队,而隆多在波士顿凯尔特人主场115:111险胜纽约尼克斯队的比赛中用“18+20+17”的“豪华版三双”给林书豪上了一课。

  韦德在全明星赛上的一掌不仅打断了科比的鼻梁骨,也重新激活了“黑曼巴”的火力。算上本场的33分,戴上面具的科比过去3场比赛场均有34分进账。在热火第四节追分最猛的时候,湖人正是依靠科比的连续跳投命中重新将比分拉大两位数,从而将胜利收入囊中。

  裁判的哨音当晚成了韦德的噩梦。在第四节短短3分钟内,韦德连续被裁判吹了4次犯规,不得不在比赛最胶着的时刻6犯离场,这是“闪电侠”职业生涯第五次“犯满毕业”。

  “我很少(因6犯)被罚出场,我不会对裁判做任何评论,我可不想被联盟罚款。”全场得到16分的韦德赛后说。

  波什不在,韦德又提前被“请”回了更衣室,末节后半段热火仅靠詹姆斯一人率队和湖人苦斗,“皇帝”最终交出了25分、13个篮板和7次助攻的“准三双”数据,可惜还是打了水漂。

  波士顿凯尔特人队当晚通过加时赛115:111力克同处大西洋赛区的纽约尼克斯队,取得四连胜。面对近来红得发紫的林书豪,“绿军”控卫隆多全场得到18分、20次助攻和17个篮板的“大号三双”,而前者状态不佳仅得到14分。

  尼克斯在比赛还剩18秒结束时还手握3分优势,但全场砍下34分的皮尔斯在身体失去平衡的情况下命中三分,将比分追成103:103平,为凯尔特人挣来了在加时赛中翻盘的机会。

  其他比赛中,多伦多猛龙队83:75击败金州勇士队,夏洛特山猫队101:104不敌新泽西网队,费城76人队91:96负于芝加哥公牛队,休斯敦火箭队103:105(加时)惜败于洛杉矶快船队,菲尼克斯太阳队96:88拿下萨克拉门托国王队,圣安东尼奥马刺队94:96败给丹佛掘金队。

热词:

  • 林书豪
  • 隆多
  • 教育
  • 迈阿密热火队
  • 科比
  • 篮板
  • 助攻
  • 比赛
  • 主场
  • 跳投