央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南将建绿地994公顷 人均公园绿地11.5平米

发布时间:2012年03月07日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的博鳌亚洲论坛即将于4月1日―4日召开,为在会议期间创建一个干净卫生、整洁有序、优美文明的城乡环境,海南将于近期对全省环境进行大整治,同时响应“绿化宝岛”行动热潮,对全省绿化环境进行系统规划。这是南海网记者5日上午从“博鳌亚洲论坛2012年年会环境整治暨城乡绿化全面行动动员大会”上获悉的。

  近期,正值海南掀起“绿化宝岛”行动热潮。会议表示,2012年,海南省将新建绿地994公顷,增加公园绿地456公顷,新增公园数量22个,新种植乔木62万株,种植花卉7953万株。2012年底,城市(县城)建成区绿地率达到35%,绿化覆盖率达到40%,人均公园绿地达到11.5平方米。

  到2015年年底,海口市、三亚市获得国家生态园林城市,儋州市、五指山市、昌江县获得国家园林城市(县城),琼海市、文昌市、万宁市、陵水县、定安县、临高县达到热带雨林花园城市(县城)标准,重点乡镇达到热带花园雨林城镇标准。

  同时,海口、三亚、儋州、琼海开展桥梁立体绿化,争取年内完成大部分桥梁立体绿化。严格执行城市“绿线”管制和砍伐,移植树木审批制度,尽快划定绿线,明确绿地范围,严肃查处侵占绿地、擅自改变绿化用地性质、乱伐树木和破坏绿化等行为。

  会议还要求,为提升园林绿化管理,海口、三亚、儋州等城市绿化要率先建立起园林绿化管理数字化系统;加强城市古树名木保护、对古树后续资源进行调查标号建档,落实管理责任,加强指导和监管。

  据了解,在这次的环境大整治中,将重点对海口、三亚、琼海、博鳌、澄迈、儋州、洋浦、东环铁路沿线、高速公路沿线等重点城市、主要参观点做好环境绿化美化工作。海南省住建厅厅长王志宏在会议上表示,环境整治工作任务艰巨、责任重大,城乡“绿化宝岛”行动是今后一个时期城乡一体化发展和生态环境建设的一项重要工作,要为保障博鳌亚洲论坛年会的圆满召开创造良好氛围。

热词:

  • 公园绿地
  • 绿线
  • 立体绿化
  • 种植
  • 博鳌亚洲论坛
  • 会议
  • 园林绿化
  • 县城
  • 环境整治
  • 生态园林城市