央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛vs雷霆前瞻:西部决赛重演 二少欲复仇天王

发布时间:2012年03月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日消息 一个是卫冕冠军,一个是本赛季强势崛起的西部新霸主,两支球队相遇,是老兵捍卫尊严,还是新王成功加冕?北京时间3月6日,小牛与雷霆的这场强强对话无比受人关注。

  卫冕冠军小牛最近额状况并不好,球队饱受伤病困扰,此前经历了一波4连败,不过在上一场主场迎战爵士的比赛中,凭借诺天王赛季最高的40分,小牛终于结束了连败。而反观雷霆依旧在西部一骑绝尘,他们的主场已经12连胜,这次迎来小牛,杜兰特希望能把连胜的场次增加到13场。

  本赛季常规赛MVP的有力竞争者杜兰特如今以场均28.2分的高分与科比、詹姆斯分列联盟得分榜前三位,而在本赛季与小牛的交锋中,他场均能够砍下28.7分。自从上赛季在西部决赛被小牛淘汰后,杜兰特每次遇到小牛都有出色的发挥,本场比赛他将是小牛防守体系中最重点盯防的对象。

  而小牛的诺维茨基在上一场与雷霆的比赛中15投2中只得到可怜的8分,导致球队在主场86比95不敌对手,不过近一段时间天王状态回勇,平均每场能够砍下21.0分。而在上赛季的西部决赛中,德国人场均得分高达32.2分,并有两次40+的表现,而那时候的杜兰特场均只有28分。

  除了杜兰特,雷霆二当家维斯布鲁克在本赛季面对小牛时场均也有22分进账,不过同时他还有联盟最糟糕的场均4.1次失误。事实上雷霆本赛季的失误数一直饱受诟病,场均16.5次的失误排名联盟倒数第一。而小牛如今的防守则被认为是联盟首屈一指的,雷霆若想再次战胜小牛,减少失误势在必行。

  “我们得努力适应,改善,”雷霆主帅布鲁克斯已经敲响的警钟,“我们一直在谈论(失误),努力改进,不过老实说在获胜的夜晚谁也不愿意提起这个,但是如果我们的失误这么多,我们一定不可能继续这么一路顺风。”

  两支球队在此战之前都遇到了些小麻烦,雷霆是遭遇第四节危机,在90比97输给老鹰的比赛中,他们第四节21投只有5中,其中杜兰特10投3中,七连胜戛然而止。虽然杜兰特表示“我们之前赢了很多,输一场不会让我们太紧张”,不过如何解决第四节进攻乏力的问题还有待观察。而小牛一方最近则因为“奥多姆事件”闹得沸沸扬扬,谁也不知道他能否在与雷霆的比赛中有稳定的贡献。

  预计先发

  小牛:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、海伍德

  雷霆:维斯布鲁克、库克、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

热词:

  • 小牛
  • 雷霆
  • 决赛
  • 天王
  • 二当家
  • vs
  • 上赛季
  • 伤病困扰
  • 主场迎战
  • 球队