央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:雷霆难保西部第一 湖人季后赛席位未定

发布时间:2012年03月06日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 一转眼,这个缩水赛季已经完成了一大半。在剩下的赛程中,很多球队将为季后赛的席位而展开更加激烈的厮杀。北京时间3月4日,ESPN数据专家霍林格撰文分析了西部各支球队的季后赛前景。在他看来,如今风生水起的雷霆并不一定可以将西部第一揽入囊中,而湖人甚至不一定能够进入季后赛。以下是原文编译:

  NO.1 雷霆能否将西部第一的排名保持到常规赛结束

  如今就断言雷霆队将成为西部第一似乎还有些早,毕竟在他们身后的马刺、小牛和湖人在过去的13个赛季中分享了西部冠军的荣誉。特别是马刺队,这支被认为已经老化的球队如今打出了令人惊讶的成绩,在过去的13场比赛中他们取得了12场胜利。

  马刺和雷霆之间将在3月17日有一场直接交锋,这场比赛将很大程度上决定两队最终的排名。假如马刺可以取胜的话,他们会无限接近雷霆,给这支缺乏经验的球队足够大的压力。假如胜利属于雷霆,那么马刺就将退出西部第一的争夺。不管怎样,马刺下半赛季的赛程要比雷霆轻松得多,这是这支老牌强队的优势所在。

  NO.2 目前西部排名前九的球队中哪支会无缘季后赛

  雷霆、小牛、马刺和快船都比较安全,虽然他们最终的排名可能会出现变化,但获得季后赛资格应该没有悬念。

  掘金是一支很特殊的球队,他们的开局非常好,在主力球员都没有伤病的情况下他们取得了14胜5负。因此,假如他们的核心球员可以及时伤愈的话,他们会变得更加强大。掘金的利好因素是他们的赛程非常好,有连续九场在主场作战。假如他们能够打出赛季开始阶段的状态,他们可甚至有机会进入西部前四。

  在我看来湖人也不肯定可以进入季后赛,因为他们过于依赖科比、加索尔和拜纳姆,假如这三人中出现严重伤病的话,湖人的实力将下滑一大截。不幸的是,科比和拜纳姆都有伤在身,而且湖人下半赛季的赛程也比较不利。

  相对而言,火箭的前景被看好,他们在剩下的30场比赛中只要打出16胜14负的成绩就基本可以确保季后赛,对于目前21胜15负的火箭来说这一点并不难。重要的一点是,在他们最后的30场比赛中,有14场比赛的对手胜率不足50%。

  在开拓者和灰熊之间,应该会有一个掉队者。灰熊的优势在于兰多夫有望在这个月复出,而且他们的赛程也相对轻松。而开拓者将要面对更加艰难的赛程。所以,假如非要选出一支最有可能掉队的球队,我的答案是开拓者。

  NO.3 剩下的球队中谁是可能爆冷的黑马

  从理论上来看,森林狼、爵士、勇士和太阳都还有机会杀入季后赛,不过这种可能性已经微乎其微。在这四支球队中,勇士更换了主帅之后需要适应新的战术,太阳缺乏足够优秀的球员,爵士还没有走出斯隆离职后的震荡。客观的说,只有森林狼有一定的机会。明尼苏达有极具天赋的年轻人,有一个优秀的主教练。不过他们还缺乏打赢艰苦比赛的经验,在胜负分差在5分之内的比赛中,他们的战绩只有5胜9负。森林狼的主场战绩也很一般,他们剩下的赛程也不轻松。

  除非出现非常大的奇迹,否则的话,目前西部排名第九以后的球队都没有什么机会进入季后赛了。

  (罗本)

热词:

  • 季后赛
  • 湖人
  • 球队
  • 赛季
  • ESPN
  • 主场战绩
  • 赛程
  • 比赛
  • 主场作战
  • 核心球员