央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方基金业绩龙年全线发力

发布时间:2012年03月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 诺诺 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诺诺

  今年以来,市场在政策放松预期刺激下出现逐波反弹,在蓝筹股的带领下,近日上证指数不仅创出反弹新高,而且成功站上半年线。在此轮市场反弹中,南方基金由于去年四季度的正确预判和布局,成为此轮行情中的公募基金赢家。

  银河数据显示,截至2月24日,南方旗下各类型基金今年以来均表现出色。封闭式基金南方开元净值增长率13.99%,在同类型基金中位列第一;开放式股票基金南方隆元、南方盛元净值增长率16.69%和13.15%,在可比的同类型基金中位列第三、第六,另外南方成份和南方策略亦进入股票型基金中的前列;指数型基金中,被市场誉为“反弹急先锋”的南方500涨幅13.76%,在可比的137只指数型基金中位列十二;南方深成涨幅13.41%,位列十九。

  今年以来,海外市场迎来一波力度较大的反弹,特别是美国股市走势强劲。南方基金QDII基金投资团队及时提高仓位,今年以来业绩表现优异,取得了不俗的绝对收益:南方金砖净值增长率15.09%,南方全球涨幅13.43%。

  此外,南方旗下另一只QDII基金南方中国中小盘最新累计单位净值1.0945元,该基金近日发布了分红公告,每10份分配0.2元,成立短短不足5个月时间就实现了首次的分红,为持有人实现了投资收益。

  对于南方基金旗下基金龙年来的强劲表现,南方基金首席策略分析师兼基金经理杨德龙表示,公司今年以来的优异业绩表现得益于投研团队对于市场反弹的正确预判:“去年底,南方基金多只基金进行了适当加仓,重点选择了业绩优良的超跌蓝筹股,这些股票在本轮反弹中表现非常抢眼,带来了基金业绩的提升,特别是反弹弹性较大的二线蓝筹,充分获得本轮反弹的收益。我们认为,蓝筹股的反弹行情可能会贯穿全年,南方基金的业绩领先优势有望延续。”

  对于下一阶段的配置思路,杨德龙表示,仍然以超跌蓝筹股为主,继续持有绩优板块。考虑到今年的反弹节奏较慢,反弹过程中可能有很多回调,在操作上可以适当做些波段,以降低持仓成本,提高收益。

  诺诺

热词:

  • 南方基金
  • 类型基金
  • 净值增长率
  • 指数型基金
  • 分红公告
  • 股票型基金
  • 盛元
  • 累计单位净值
  • 业绩表现
  • 封闭式基金