央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫被净值阶段波动困扰 选基要看长期收益

发布时间:2011年03月01日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年以来,A股市场一直处于振荡调整之中,受此影响,不少基金的净值也出现了不小的波动。究竟什么样的基金产品才值得投资?应该如何从纷繁复杂的基金产品中选择出适合自己投资的产品?这些问题都成为不少投资者的困扰。

  据银河证券数据统计,在2009年业绩领跑、夺得股票型基金前十名的基金,在2010年仅仅剩下华商盛世成长一只仍位居前十,该基金在2009年以106.80%的收益率位居股票型基金第4名;2010年更是以37.77%的收益率位列全行业第1名;而另外9只基金则跌出10名之外,甚至有基金跌出100名开外。但2010年的失利并不能否定2009年这些绩优基金的长期获利能力,据万得数据统计,近两年来,截至2011年2月25日,2009年业绩前十名的股票型基金中,超过一半的在近两年的收益再次夺得前十。其中,华商盛世成长以123.79%的收益位列第1名;华夏复兴、银华价值优选、银华富裕、景顺长城增长贰号基金分列第2、第3、第4和第6名,体现了这些基金获取长期稳定收益的能力。