央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年两会政协委员人大代表提案精编

发布时间:2012年03月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯保险消息 3.5日,2012年全国“两会”已正式拉开大幕。政协委员、人大代表们的提案和建议也陆续曝光,今年,又有哪些提案受到了委员、代表和社会广泛关注的呢?

  全国政协委员、中国人寿(集团)公司原总裁杨超在其2012年提案中递交了4项建议,他建议,第一、建立老年护理保险、积极应对老龄化挑战,促进老年产业健康可持续发展;第二、实质性拓宽保险资金运用渠道、进一步促进保险资金服务实体经济;第三、通过立法形式建立强制性食品安全责任保险制度,推动食品安全;第四、适当降低保险资金投资股权和不动产的门槛,支持保险资金参与保障房建设。

  全国政协委员、中国人保党委书记、董事长、总裁的吴焰在其2012年政协提案中递交了5项提案,他建议,第一、加强“湛江模式”创新实践的理论概括,为医疗保障体系建设的顶层设计提供决策依据;第二、以保险机制强化对农村金融服务和小微企业融资两个薄弱领域的金融支持;第三、加快推进个人税收递延型养老保险试点;第四、推行强制责任保险构建公众权益保障和矛盾调处新模式;第五、完善城镇化进程中被征地农民保障体系促进社会和谐。

  全国人大代表、娃哈哈董事长宗庆后为今年的两会带来了11条建议,内容涉及国家经济发展、扩大分配、三农、税收、转变政府职能、教育等关系国计民生的问题。他就社保制度进一步改革提出建议:一、加快机关事业单位养老保险制度改革;二、加强对养老金等社保基金的投资运营管理;三、对新就业人员免缴五年社保;四、尽快实现全国社保统筹运转。

  全国人大代表、复星集团董事长郭广昌在其2012年两会议案中表示,近年来,各地法院在审理涉险案件时,存在着违反保险原理裁判突破保险法律规范裁判等问题,甚至判令保险公司负担保险责任之外的超额责任,加重了保险公司保险责任。他建议,尽快就法院在诉讼执行中对保险公司执法不公不一的问题进行专项调研并研究解决方案。

  全国政协委员音乐家吴雁泽认为,民族医药需要国家认真并且积极的支持,以保留好民间验方。为避免宝贵的民间验方流失到国外,吴雁泽建议将民族医药纳入医保范围。

热词:

  • 两会
  • 政协提案
  • 提案精
  • 保险资金运用
  • 全国政协委员
  • 保险责任
  • 吴雁泽
  • 裁判
  • 民间验方
  • 法院