央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弃最后一投再引争议 詹姆斯:这就是我的方式

发布时间:2012年03月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2010年的那个夏天,从詹姆斯选择在ESPN的镜头前直播自己的“决定”开始。他的每一个决定都被人放到显微镜下观看。他加盟热火,整座克利夫兰城便开始焚烧23号的球衣;他总决赛如同梦游,全世界都在惊诧这个人怎么了。3月3日在盐湖城,热火98比99负于爵士,当詹姆斯再次决定,把绝杀机会让给队友的那一瞬间起,他又免不了遭到口诛笔伐。

  写好孤胆英雄剧本

  因为波什奔丧离队,斯波尔斯特拉不得已热火的先发阵容做出调整,巴蒂尔先发,詹姆斯则随之被挪到大前锋的位置上。在波特兰的玫瑰花园和盐湖城的能源方案球馆,这两个NBA最著名的魔鬼主场里,代班大前锋第一天得到38分11篮板6助攻5抢断,背靠背第二战35分10篮板6助攻3封盖――用斯波尔斯特拉的话来说:“这是魔术师约翰逊式的表演。”

  与爵士的恶战,背靠背的旅行让热火全队都一度迷失了自我,防守端,他们不如爵士的铁汉们强硬,被爵士全场抓下了23个进攻篮板;进攻端,全场只有詹姆斯、韦德和巴蒂尔三个人的得分在5分以上。但也就是在这种种极端不利的情况下,在第三节结束还有1分半钟热火还65比77落后的时候,詹姆斯开始了自己不可思议的个人表演。

  詹姆斯突破打板命中;詹姆斯中距离跳投命中;詹姆斯后仰跳投投进;詹姆斯杀入篮下上篮球进……在短短的13分半钟时间里,詹姆斯用尽了我们所能想到的所有方式,11投10中得到了21分,终场前1分07秒,他用全场命中的第一个三分球,让热火取得了95比94的领先。

  “你原以为已经控制住他了,”爵士主帅科尔宾赛后也不禁赞叹道,“在第三节我们满以为自己就要带走比赛的胜利了,可在比赛剩下的时间里,他把那些球全部投中了,我们的防守已经不能做得更好了。”如果不是比赛最后15秒内韦德犯下两次错误,詹姆斯本会让世界又一次相信,什么叫做巨星的力量。

  1

  2

  上一页

  下一页

热词:

  • 詹姆斯
  • 韦德和
  • 进攻篮板
  • 魔鬼主场
  • 跳投
  • 助攻
  • 三分球
  • 大前锋
  • 巴蒂尔
  • 主帅