央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人灭“火” 科比报仇

发布时间:2012年03月07日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网洛杉矶3月4日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛杉矶3月4日体育专电(刘文文)东部第一的迈阿密热火队似乎强大得攻无不克,但是科比坚信自己在当今NBA江湖已无对手,就算是呼声最高的詹姆斯,科比也坦言从未将其视为对手。4日的比赛证实了这一点,科比一人砍下33分,带领洛杉矶湖人队以93:83“浇灭”热火队。

  科比一上场就表现出强烈的赢球欲望,首节全部打满,10投8中,临结束时更是连续三个跳投命中,一人砍下18分,湖人以28:20领先结束。

  次节湖人队依靠拜纳姆、阿泰斯特等人的上佳表现继续保持领先,科比在时间过半时再次上场亲自防守韦德,但热火队马里奥立即挺身而出挡住“飞侠”,最终韦德接米勒妙传三分命中。本节科比仅拿到2分,但湖人仍以50:38领先12分结束上半场。

  面对湖人的包夹防守,詹姆斯仅在上半场拿到12分,韦德则频频失误,仅拿到8分。

  第三节,热火一度将比分差缩小至2分,但阿泰斯特一记三分球再次扩大领先优势。第三节结束前2分钟,科比失误让马里奥拿到2分,比分再次缩小至2分,但科比立即转身跳投得分挽回面子,随后布雷克一记三分球将比分拉大到7分,阿泰斯特再接加索尔长传投篮命中。湖人拿到71分,热火62分落后,第三节结束。

  末节开始后三分钟科比再次上场,两次投篮失手后连续三次跳投命中,并最终拿到33分。湖人队本场比赛有四人得分上双,另三人分别是阿泰斯特17分、拜纳姆16分、加索尔11分。

  热火队詹姆斯拿25分、12个篮板和7次助攻,技术可谓全面。但是在关键时刻手软的弱点也许是科比不把他放在眼里的主要原因,他今天在比赛最后四分钟里一分未得。

  “飞侠”记仇的个性众所周知,科比今天针对的更多是韦德,两人不仅互防还上演肢体冲突,韦德仅拿到16分。上周日全明星赛上,韦德一巴掌将科比扇成鼻梁骨折加脑震荡,如今戴着面具的科比发挥却更好,用实际行动报了这一箭之仇。

热词:

  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 迈阿密热火队
  • 跳投
  • 三分球
  • 报仇
  • 次节
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板