央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][洛杉矶 美国男子篮球职业联赛总决赛]湖人战胜凯尔特人 获得总冠军

发布时间:2010年06月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):在北京时间今天上午进行的美国男子篮球职业联赛总决赛最后一场比赛中,主场作战的湖人队83:79战胜凯尔特人队,以4-3的总比分成功卫冕总冠军。

  最后一场比赛,两队距离获得总冠军均仅有一步之遥。比赛一开始,双方就进入了死拼阶段。在对手的封堵之下,湖人队开局失手不断,首节仅27投6中,以14-23落后凯尔特人。随后两队紧紧咬住比分,到第三节结束时,湖人队仍落后队手4分。

  比赛还剩7分多钟时,科比、阿泰斯特等全力冲杀,打出一波9:0的小高潮,湖人队由劣势渐渐转为优势。

  终场前51.3秒,双方交战进入白热化。加索尔在关键时刻抢下篮板,科比造犯规成功,湖人再得2分,将优势化为胜势。

  比赛最后时刻,湖人队武贾西奇发球两罚两中,最终以83:79的比分锁定胜局,将NBA总冠军再一次收入湖人队账下。