央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭麦帅:马丁被严防被迫出手 关键失误很受伤

发布时间:2012年03月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  (搜狐体育 小戈 休斯顿报道) 北京时间3月5日, 在刚结束的一场NBA常规赛中,休斯顿火箭主场迎战来访的洛杉矶快船队。结果经过加时苦战,火箭以103比105败下阵来,遭遇三连败。赛后的新闻发布会,主教练麦克海尔姗姗来迟。

  记者:加时赛最后时刻,对于马丁是如何安排的?

  麦帅:我们那时就是要想方设法把球交给他(马丁)。但是对手把我们很好地阻挡在了外线,我们试图在左侧底线有所作为。但是快船把我们阻挡在了更远的地方,马丁于是只能在那儿出手了。

  记者:是什么促使了全队今天的积极表现?

  麦帅:艰苦的训练。

  记者:今天对方保罗得分太多,我们是不是可以做出更好的防守策略?

  麦帅:也许吧。

  记者:对于全队对球的运作上有什么看法?

  麦帅:我们在第一节的时候传球还不错,后来对方对我们施压,对于挡拆的保护也好起来。而我们在第二节有大把的机会却没把握住。我们本颗把分差拉大的。无论若何,我们今天没有把自己的工作做好。我们抢断后快攻可以直接把球扔出界。这从来没发生过。总之,我们错过了太多的机会。

  记者:最后为何用李取代帕森斯?

  麦帅:我当时觉得李今天在防守上表现出色,所以觉得应该派他去防守保罗。这样洛瑞和马丁就可以腾出空来进攻。我感到他今天打得很不错。关键时候为我们取得了关键分,防守上也令人满意。

  记者:那今天戴勒姆波特的表现如何?

  麦帅:他打得很棒。他在场上非常积极。他封盖了对方的几次投篮,自己抢了12个篮板。他对球的保护做得出色。我们在今天的比赛中有不少机会,我们为之做出的努力也让人满意。我只是希望再次面对这样的对手时,我们能不犯任何的错误,而今天最后时刻的那几次失误让我们很受伤。

  火箭接下去将要开始客场之旅,虽然遭遇了三连败,但是火箭在今天比赛中表现出来的积极态度还是让人满意的,只要继续下去,相信胜利一定不会遥远。

热词:

  • 麦帅
  • 关键分
  • 马丁
  • 麦克海尔
  • 主教练
  • 客场
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 休斯顿火箭
  • 洛杉矶快船队