央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意外不敌弱旅国王 火箭冲八只盼奇迹

发布时间:2011年04月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘天舒)昨天,火箭在主场以101比104出人意料地不敌弱旅国王,这场失利宣告火箭的季后赛希望已基本落空。

  两队都是重攻轻守,因此比赛打得格外好看。马丁在首节最后时刻连得7分,帮助火箭28比24取得领先。不过此后火箭就失去了能量,尤其是在防守端,戴勒姆波特和考辛斯这样的大中锋都能多次上演中投得分的好戏。用马丁的话说:“我认为,从跳球那一刻我们就没有打出这几个月所打出的能量,这是一年中糟糕的比赛,不管是什么原因,我们很多时刻都看上去非常累。”国王此后逐渐取得领先,终场前45秒,火箭已经落后了8分。

  此后,火箭虽然在8秒内连追5分,拼出了一丝生机,但索顿的跳投命中和马丁的2罚1中几乎是致命的打击。随着戴勒姆波特4罚3中,国王出人意料地在客场击败火箭。目前,火箭和灰熊各剩下4场比赛,但火箭的差距还有3场,而灰熊的最后4个对手分别是国王、黄蜂、开拓者和快船。不出奇迹,火箭看上去已经很难在名次上反超了,他们的季后赛希望基本破灭。