央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比揭秘连轰30+背后动力:能走能跑就不会休战

发布时间:2012年03月07日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在今天的比赛中,科比再次轰下30+,无人可挡,赛后他透露了自己如此神勇背后的动力所在,另外他还表示,只要能走能跑就不会缺席比赛。

  网易体育3月5日报道:

  北京时间3月5日凌晨,洛杉矶湖人遭遇强敌,坐镇斯台普斯迎战迈阿密热火,最终湖人以93-83击败热火。

  在16年的职业生涯当中,科比遭遇过很多的伤病,但今天他表示,此次的鼻骨骨折和脑震荡是他生涯中最糟糕的伤病。

  从科比受伤后的表现来看,这个说法很难让人相信。自从被韦德弄伤之后,科比已经戴着面具打了三场比赛,每场比赛都十分神勇,连续三场比赛砍下了30+,一点看不出伤病的影响。

  比如说今天,他前5投5中,首节便已经砍下18分。全场比赛,他出手了23次,命中14球,罚球7中5,砍下33分,并率领球队击败热火。

  “我所面临的挑战是,人们觉得我会神志不清,并且不会上场打球,或者即使打球,也不会表现很出色,”科比说,“对我来说,这是我最大的动力所在。”

  对科比来说,带伤作战并非新鲜事,他曾在手指、膝盖和手腕受伤的情况下坚持作战,而且都有过精彩的发挥,尤其是本赛季之初,在忍受手腕韧带撕裂的情况下,他曾连续四场比赛砍下40+。看起来,似乎什么伤病都无法阻止科比上场比赛。

  于是,有记者不无调侃的询问科比,到底伤到什么程度才能让他选择休战。对此,科比表示,“老兄,不要给我带来厄运。只要我能走,只要我能跑,我就会打比赛。”

  不管怎样,今天的科比再次给球迷奉送精彩的表演,而湖人也拿下了比赛。在湖人主帅迈克-布朗看来,今天的湖人多点开花。

  “我们有很多家伙都送出了关键的表现。”布朗说,“在比赛的下半场,我觉得我们在进攻端陷入迟钝状态,但我们的防守拯救了自己,然后我们又开始注重球的转移和人的移动,并因此获得了一些非常好的得分机会。”

  “很明显,我们获得了一场了不起的胜利,”加索尔说,“我们一直在战斗,并且击败了一支实力很强的球队。他们有一位重要的球员(波什)缺席了比赛,但我觉得我们整场比赛都表现的很不错,并控制了比赛。”

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 球队
  • 球员
  • 赛季
  • 迈阿密热火
  • 伤病
  • 主帅