央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小胖威武!57分+21罚全中! 联盟赛季新高向魔兽示好

发布时间:2012年03月07日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在今天篮网与山猫两弱相争的比赛中,山猫在主场证明了自己联盟垫底的实力,以101-104输掉本场比赛。而在这场乏善可陈的比赛中却惊爆记录,篮网后卫德隆-威廉姆斯出战38分钟,29投16中,三分11中4,罚球21次全中,狂砍57分7助攻6篮板1抢断1盖帽。

  德隆的57分打破了此前由凯文-杜兰特保持的赛季最高51分记录,也创造了个人职业生涯新高。而在NBA历史上,单场21次罚球及以上全部命中的,唯有1992年的多米尼克-威尔金斯,23罚全中,不过那一场他只得到42分。而比德隆分数高且罚球准的有科比-布莱恩特,他在09年2月份对阵尼克斯的比赛中砍下61分,不过罚球是20罚全中,比小胖还是少了1次。

  比赛首节上来德隆上篮命中,而后又在三分线外造成犯规三罚全中,就此拉开了自己的砍分序幕。单节下来德隆便有10分入账,可是球队还是以22-25落后,这也昭示着小胖还不能停止自己得分的脚步。

  次节再战,德隆先行休整,再登场时一看记分牌,球队已经落后10分,无奈之下,德隆花了半节时间再砍7分,篮网这才得以半场结束时以45-53落后8分。

  下半场德隆显然怒了,出手欲望陡增,第三节一人独砍21分,特别是在5分钟内一人狂砍18分,而其中有10分是在罚球线上砍落的,硬生生帮助球队在三节结束时反以73-72分反超。第四节开始后,山猫依旧死咬不放,德隆恶从胆边生,40秒内连砍6分,帮助球队取得7分领先优势,本以为接下来的比赛可以顺利一点,但是一旦德隆不能得分,山猫就拍马赶上,在比赛还剩下5分钟时,山猫将分差缩小为3分。

  此时的德隆想必也在心中叹了口气,没辙继续砍分吧,于是他又连砍10分,到比赛还剩20秒时,德隆再度两罚全中,篮网领先优势扩大到7分。但是这还没完,山猫连追5分,比赛还剩1秒时马肖恩-布鲁克斯两罚一中,DJ-奥古斯丁超远三分不中,在饱受惊吓中,这场比赛才算落下帷幕。

  德隆此前在接受采访时说过:“我们球队能打首发的人都没几个。”此语曾掀起波澜,队友很委屈,外界各种批评,但是在今天这场比赛中,面对山猫这样的对手,队友的表现无疑证明了德隆的言论;另一方面,本赛季交易截止日就要到来,东区魔术队还有一位大个子全明星正在观望之中,而孤独的德隆今天的表现,或许会给他自己以及那位大个子可能出现的共同未来,增加一份沉甸甸的筹码吧。(三儿)

热词:

  • 赛季
  • 罚球
  • 比赛
  • 示好
  • 魔兽
  • 全明星
  • 帮助球队
  • 山猫
  • 次节
  • 篮板