央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-广东险胜新疆总比分1:0 北京惜败山西0:1落后

发布时间:2012年03月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月4日体育专电 CBA季后赛两场半决赛都胶着到最后一秒,北京金隅和新疆广汇队最后时刻都投出了试图扳平比分的三分,但相同的“弹筐而出”让北京队客场以119:122惜败于山西中宇队,新疆队则在主场以92:95不敌广东宏远队,山西和广东队在5场3胜制的总决赛门票争夺中取得“开门红”。

  山西队是马布里CBA梦开始的地方,但目前效力于北京队的他却成了山西队季后赛最大的“绊脚石”。此役,老马砍下全场最高的42分,莫里斯也豪取26分和9个篮板,但后者在比赛还剩5分多钟的六犯离场成为北京队输球的关键。山西队此役全场6人得分上双,威廉姆斯掠下40分,内线“野兽”查尔斯贡献25分和18个篮板。

  首节北京队拿对方的头号得分手威廉姆斯没有太多办法,威廉姆斯里突外投单节就取得16分,帮助山西队32:22取得10分的领先优势。然而次节北京队中锋莫里斯上场,轮到山西队开始“头疼”,他的内线强攻帮助金隅队在半场时将比分追至53:55只落后两分。

  第三节还剩5分12秒时,北京队以74:73将比分反超,但查尔斯在第四节突然发力连续篮下得分,帮助山西队重新建立起5分左右的优势。雪上加霜的事发生在比赛还剩不到6分钟时,金隅队最稳定的得分点莫里斯6次犯规被罚下,不过在马布里的带领下,顽强的北京队并没有被山西队拉开分差。最后17秒金隅队以115:120落后5分,马布里突破造成张学文违体犯规,两罚两中后李学林最后扳平比分的三分球不中,北京队客场落败。

  新疆与广东队的强强对话被誉为上赛季总决赛的预演,客场作战的卫冕冠军广东队凭借第二节一波13:3的高潮,在上半场取得52:45的领先。此后新疆队外线开始发威,“大漠第一刀”徐国翀三分中的,外援皮科特连续突破,新疆队在距离比赛结束还有17秒时,仅以92:93落后。此后朱芳雨顶住压力两罚两中,随着皮科特的三分不中,新疆队在主场遗憾落败。

  皮科特拿下全队最高的24分,巴特尔和迪奥古分别有17分入账。广东队射手王仕鹏得到23分,“小黑豆”布鲁克斯贡献21分,辛格尔顿送出12分和16个篮板的两双。

热词:

  • 北京队
  • 山西队
  • 比分追
  • 广东宏远队
  • CBA
  • 新疆队
  • 总比分
  • 篮板
  • 扳平比分
  • 广东队