央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海体工队你在搞敲诈吗?

发布时间:2012年03月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  〉〉〉其他声音

  领队与弟子力挺汪成荣:

  青海体工队

  你在搞敲诈吗?

  差900块钱,汪成荣的奖金就达到150万元。这笔巨额奖金让青海体工大队方面急火攻心。不过,在汪成荣弟子和一起共事的领队眼中,这是汪成荣本就该拿的钱。面对青海体工大队的做法,汪成荣的弟子祁顺甚至认为,这就像是一种“敲诈勒索”。

  领队透内幕

  为残奥会缺席岳父葬礼

  汪成荣的奖金风波,也让时任残奥会田径队跑跳组领队的杨祥运感觉不可理解,这位国内最早就从事残疾人运动的老领队最有发言权,在采访中,他不止一次地说起奖金是汪成荣应得的。据杨祥运介绍,在北京残奥会前,中国军团给田径队下达了8块金牌的任务,但这8块,并没有中长跑项目。因为在此之前,中国队还没有在残奥会的中长跑项目上拿过金牌。当时担任中长跑教练的正是汪成荣,会后,汪成荣向杨祥运提出了一份详细的训练计划,并提出了2金的目标。

  在残奥会备战的关键阶段,汪成荣的岳父去世,由于妻子孙英杰是家中的大姐,家里也并没有兄弟,所以按照当地习俗,作为大女婿的汪成荣就要充当儿子去送葬。不过,在再三权衡后,汪成荣最终留下来,与全队一起继续备战训练。回想起当年汪成荣的承诺,杨祥运感慨万千:“他说拿2金,结果还多拿了1金。”

  弟子鸣不平

  这算不算“敲诈勒索”

  在北京残奥会上,汪成荣的弟子张振夺得田径男子5000米T11级别金牌和男子1500米T11级别金牌,祁顺夺得男子马拉松T12级金牌并打破世界纪录,何称恩夺得男子800米T36级的银牌,在男子1500米T46级比赛获得第七名的秦宁也打破了世界纪录。这些成绩,在他们眼中,都离不开汪成荣对自己的悉心指导。所以在奖金风波后,他们都站出来,为自己的师傅鸣不平。

  张振表态,“汪教练非常称职,我们拿到三金一银,他功不可没,贡献很大。我还以为教练立了功,肯定有表彰升职什么的,没想到反而要分他的那份奖金,真是出人意料。”

  马拉松金牌得主祁顺也有类似看法,“青海方面做得欠妥,奖金既然是给教练员的,有什么理由分这笔钱呢?这算不算是敲诈勒索呢?”本报综合报道

热词:

  • 汪成荣
  • 体工队
  • 敲诈勒索
  • 领队
  • 中国队
  • 中长跑
  • 残奥会
  • 备战
  • 田径队
  • 男子