央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三八节临近银行理财产品瞄准“她”

发布时间:2012年03月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月4日讯(记者 张珍)随着银行理财产品在营销上的无孔不入,今日,记者走访省城各大银行了解到,临近“三八”节,不少银行的理财产品也再次瞄准女性的钱包,玩起了“三八”噱头,产品不仅从名字上加入了“女性特色”,在收益上也相对吸引人。

  在招行一家网点,理财经理告诉记者,借势“三八”节,该行将发行一款名为“‘她’享-招银进宝之点贷成金799号理财计划”的理财产品,据悉,该产品计划投资于AA级(含)以上信用级别高、流动性较好的银行间市场流通债券、信托计划、银行存款等其他金融资产,认购起点为5万元,发售日为3月5日至3月7日,成立日为3月8日,投资期限为43天,预期年化收益率为5.2%,属于非保本浮动收益型理财产品。

  在华夏银行一家网点,工作人员同样告诉记者,在3月5日至3月7日,该行特别推出一款针对女性的理财产品,产品名字同样显示出节日特色――“幸福专享”。按照工作人员的介绍,此款产品非常适合具有大量短期闲置资金,同时偏好理财期限较短、收益较高且风险可控的投资者。据悉,此产品采用差别化的投资收益定价方式:设5.3%、5.5%两档预期年化收益率,投资期限99天,5万元起认购,网银、柜台均可购买。

  记者了解到,上述产品名字虽明显倾向于女性,不过,产品购买对象其实适用于任何人。目前,投资期限在13个月的理财产品中,市场平均预期收益率为5.0%,而上述产品从预期收益率来看,均具有一定的优势。

  在不少业内人士看来,眼下理财产品的同质化现象相当明显。一家国有银行的理财业务负责人表示,如今,银行在理财业务上,总会想方设法找噱头进行包装以吸引客户,如果这类以节日为噱头的产品期限过短,产品到期后,可能面临再投资的风险,而不少客户在购买理财产品往往只是听从客户经理的介绍,过于看重预期收益的高低,但预期收益其实不一定靠谱。因此,相关人士建议,客户在购买理财产品时,不要轻信广告宣传,应先认真了解理财产品的具体条款。

热词:

  • 理财经理
  • 银行理财产品
  • 银行间市场
  • 三八
  • 理财业务
  • 理财计划
  • 银行存款
  • 女性特色
  • 三八节
  • 认购