央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市女性理财经 为家庭资产保驾护航

发布时间:2012年03月06日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理财是贯穿人一生的长期规划,幸福的人生需要合理的理财规划。辛苦了一年的女性朋友在即将迎来自己一年一度的节日之际,整理一下自己的钱包,为自己制定一份合理的理财计划,将是给自己最好的节日礼物。为此,近日记者特意走访了工行建行交行等银行的理财师,请他们为西安的女性朋友提出了自己的理财建议。

  按年龄及收入选择理财方式

  女性投资,应稳当地为家庭和养老做准备,所以追求稳定收益应当是贯穿女性投资理财的投资主线。但一般来说,女性收入会随着年龄增长而增长,所以,不同年龄段女性的理财规划也应该是有所变化的:

  20-30岁:稳定储蓄量入为出

  这一年龄段的女性,消费意愿较强,很容易变成“月光族”。理财师建议,充分利用银行卡的电子银行管理和电子记账软件,可在很大程度上避免随意支出的不良习惯。此外,银行的零存整取储蓄存款功能定额定期开放式基金,以及每天计息的货币市场基金无固定期限的理财产品,都可以实现这一年龄段女性的储蓄计划。

  30-40岁:为家庭资产保驾护航

  女性是家庭理财的主导者,这个时期的女性投资者,家庭是重心所在,并且拥有了一定的储蓄基础。如何让储蓄增值,为家庭资产保驾护航,成为投资理财的首要目标。理财师建议,在目前的负利率时代,女性投资者在加大股票投资的同时,可选择配置债券银行理财产品等较为稳健的金融产品来打好家庭财富“金字塔”的基础。

  40岁以上:稳字当先,规避风险

  40岁以上的女性,养老生活保障是面临的最大问题,此外,还面临子女教育基金的压力,所以,理财师建议要更注重资产的保值,以抗通胀为主要目标。这个时期可以减少一些股票类产品的投资比例,适当增加固定收益类产品的比例,可选择基金定投和单笔投资结合的方式,投资标的以固定收益类产品为主。

  走出误区 保险不能当理财

  30岁以上的女性朋友,应当把保险作为投资的基础,达到对自己生活健康的最大保障,但应避免误区,不考虑自身经济状况,把保险当理财,片面追求收益而忽略保险的保障功能。理财师建议,女性朋友随着自身年龄的增长,尤其是在非事业单位或私企个企工作的女性,要更加注意购买医疗养老等保险,达到对自己生活的合理保障。

热词:

  • 理财师
  • 女性朋友
  • 家庭资产
  • 理财规划
  • 定投
  • 理财方式
  • 家庭理财
  • 理财计划
  • 都市女性
  • 货币市场基金