央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省将于6月底前完成事业单位编制清理任务

发布时间:2012年03月07日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从日前召开的河北省机构编制工作会议上获悉,河北省今年机构编制工作将把改革放在更加突出的位置,积极稳妥地分类推进事业单位改革、扎实推进重点领域管理体制改革、继续深化完善政府机构改革。

  加快研究拟订事业单位分类办法

  为进一步优化机构设置、科学界定职责、严格编制管理、规范经费形式,对擅自设立、工作任务已完成、批准设立两年以上未正式组建或未开展工作的事业单位,要予以撤销;对设置过于分散、规模较小、职责相近、重复设置的事业单位,要予以整合;对职责任务萎缩或大量空编两年以上的事业单位,要相应核减编制。确保河北省6月底前基本完成清理任务。

  同时,加快研究拟订事业单位分类办法,分类工作以社会功能为唯一标准,坚持政事分开、事企分开的原则。条件具备的,可将清理规范工作与类别划分工作一并进行。

  推进重点领域、区域管理体制机制创新

  河北省今年将着力研究环首都绿色经济圈、沿海经济隆起带和冀中南经济区管理体制建设,制定创新行政管理体制的发展规划和实施意见,进一步理顺管理体制。

  此外,按照中央和省关于加强和创新社会管理的精神,积极推进社会管理体制、应急管理体制、食品药品安全管理体制等方面的改革,进一步深入研究综合行政执法、城市管理、群众团体管理、后勤管理等方面的体制机制问题。

  落实机构编制实名制管理等制度

  今年,河北省将在确保各级党政机关和事业单位编制总量不突破、严格控制部门内设机构和领导职数之外,在河北省全面落实机构编制实名制管理和编制使用核准制度,完善机构编制管理证等相关政策措施,从源头上有效控制住机构编制总量。

  同时,完善机构编制信息管理平台建设,进一步加强各市县机构编制电子政务建设;对于个别地方和部门越权审批机构编制、超编进人、超职数和超机构规格配备领导干部等违规违纪问题,加大查办力度。

  (来源:中国政府网)

热词:

  • 事业单位改革
  • 编制管理
  • 河北省
  • 职数
  • 事企分开
  • 体制机制创新
  • 食品药品
  • 社会管理
  • 群众团体
  • 机构编制管理