央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

姜大明:严控机构编制增长 加快推进实名制管理

发布时间:2011年03月09日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东省编办主任会议今天在济南召开。会议学习传达全国编办主任会议精神,部署安排当前和今后一个时期的工作任务。会前,省委副书记、省长姜大明就做好机构编制工作提出要求。

  姜大明充分肯定了我省机构编制工作取得的成绩。他强调,机构编制部门要围绕我省“十二五”规划的目标任务,准确把握机构编制工作发展方向,提升工作站位,更加自觉地为推动科学发展服务,为加快转变经济发展方式作出努力。要着力推进各项改革,有效解决发展中遇到的矛盾和问题;要坚持原则,认真把关,严格控制机构编制增长;要加快推进机构编制实名制管理,从源头上防止机关事业单位违规进人、超编进人等问题的发生;要严肃查处机构编制违纪违规行为,对相关责任人依法依纪追究责任,决不姑息。

  会议强调,要继续深化行政管理体制改革,巩固和深化省市县政府机构改革成果,全面完成乡镇机构改革,推进重点领域体制改革和政府管理创新,构建有利于科学发展的体制机制。要着眼于统筹城乡发展,推进经济发达镇体制和省直管县体制改革试点,促进县域经济发展。要稳妥推进事业单位分类改革,加大清理规范力度,探索管办分离的实现形式,完善法人治理结构,不断提高事业单位公益服务水平。要创新管理方式,严格控制总量的同时,盘活用好存量,着力解决涉及改革发展稳定大局的机构编制问题。