央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李学林错失追平三分球 北京惜败山西总比分落后

发布时间:2012年03月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里突破山西三分防守(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京3月5日电 3月4日晚,CBA联赛半决赛的一场对决中,山西男篮在主场以122-119险胜北京。总比分山西1-0领先。

  山西此役六人得分上双,双外援合砍65分,威廉姆斯40分7个篮板,查尔斯25分18篮板,张学文10分5篮板,闫鹏飞11分5篮板,吕晓明12分,段江鹏7分。北京莫里斯26分9篮板,翟晓川10分7篮板,马布里42分4篮板4助攻,陈磊17分。

  山西段江鹏突破上篮帮助球队拿下首分,此后进攻几乎由其外援威廉姆斯包揽。此节还有3分钟时,张学文和威廉姆斯连续命中3分,山西将分差扩大至7分,以23-16领先,北京请求暂停。山西打出6-0的小高潮,分差已扩大至13分,北京显得有些艰难。最后时刻威廉姆斯突破造成北京犯规,2中1,山西以32-22结束第一节。威廉姆斯单节砍下16分。

  第二节北京依靠莫里斯一度将分差迫近至5分,无奈查尔斯实为凶悍,在他和闫鹏飞的带领下又将分差拉开,还有4分钟时,山西以51-41领先。此节还有1分06秒时,北京断球成功,王骁辉下快攻,虽说上篮不中,但莫里斯补篮打进,并造成对手犯规,补罚命中,分差只有3分。吉喆最后一投,皮球生生地磕进篮筐,北京以53-55落后2分结束上半场。山西失误多出北京7个。

  山西打出6-0的小高潮,北京陈磊命中一记3分,马布里也有2分入账,遏制住山西的势头。7分24秒,北京前场形成三打二,李学林轻松上篮将比分扳成66平。5分10秒,北京后场断球,陈磊空位3分打进,北京反超1分,随后比赛陷入焦灼。陈磊最后一投,皮球滑筐而出,山西此节比北京多得1分,以89-86结束此节。

  末节较量依旧焦灼,山西明显加强防守,北京进攻几乎次次遭到对手犯规,凭借罚球紧紧咬住比分。山西双外援包揽进攻,威廉姆斯带球突破助攻查尔斯,后者上篮,模式单一。关键时刻,北京马政委出手3分,命中,北京落后3分。5分38秒,莫里斯在防守时吃到第六次犯规,无奈离场,北京雪上加霜。比赛还有2分36秒,李学林3分不进,山西下快攻,威廉姆斯突破造成对手犯规,打2+1成功,120-115。17秒时,山西吃到违体犯规,北京获得两罚一掷的机会,马布里两罚全中,比赛还有悬念,山西领先3分,李学林最后一投不中,山西险胜。

  下一场3月7日北京将回到主场,连战两场。

  山西首发:威廉姆斯、尚平、任骏威、潘江、张学文

  北京首发:马布里、朱彦西、翟晓川、吉喆、陈磊

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 三分球
  • 比分扳
  • 总比分
  • 李学林
  • 篮板
  • 补篮
  • 山西
  • 罚球
  • 断球
  • 助攻