央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢断皇帝戏耍韦德阿泰威武 时隔4年再砍17+7+4+3

发布时间:2012年03月06日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  北京时间3月5日凌晨,洛杉矶湖人遭遇强敌,坐镇斯台普斯迎战迈阿密热火,最终湖人以93-83击败热火;全场比赛,阿泰出战38分钟,10投6中,其中三分球4投3中,罚球4中3,砍下17分、7个篮板、4次抢断、3次助攻和1次封盖。值得一提的是,阿泰上一次送出17+7+4+3(得分、篮板、抢断和助攻)这样的数据还要追溯到2008年3月30日,他在那天砍下了29分、12个篮板、4次抢断和3次助攻。

阿泰科比兄弟齐心

  2009年夏天,阿泰与阿里扎互换东家,野兽选择加盟洛杉矶湖人。在2009-10赛季的常规赛阶段,甚至是季后赛的大部分时间里,阿泰都在艰难的适应着三角进攻战术,状态起起伏伏,令人看着不放心。

  不过到了总决赛,尤其是抢七大战,阿泰发挥神勇无比,成为湖人夺冠的关键功臣。进入本赛季,阿泰再次陷入了挣扎,上场时间不太稳定,而且还一度担任替补,为此阿泰曾公开发表不满,指责布朗是一个数据男,只看重数据,没有看到他的防守。

  “如果我能数出我的防守多少次让对手最好的球员无能为力,我可能会在联盟排第一,”阿泰说,“那不是一种数据,但教练不这样理解,打篮球要凭感觉。当禅师在这里的时候,那就是我会被放到场上的原因,因为禅师很明白这些。”

  也许阿泰所言并非完全是太过自信,进入今天的比赛之后,他发挥极为出色,令湖人的球迷振奋不已。比赛开始后,阿泰自然承担起防守勒布朗的重任,他给皇帝施加了不小的压力,令人皇帝一度相当低迷。

  首节进行至8分19秒,阿泰判断准确,重现巅峰防守,抢断了勒布朗的传球,然后持球迅速下快攻,持球来到篮下,在后有追兵的情况下,完成单手暴扣,相当精彩,引爆斯台普斯的激情。

  然而这只是阿泰表演的开始,到了次节还剩下3分多钟时,阿泰更是玩起了杂耍,当时他在禁区边沿单打韦德,在韦德贴身防守的情况下,只见阿泰连续的晃动,不仅晃晕了韦德,而且还玩起了高难度,在身体失去平衡的情况下,左手用力一挑,球落入篮网,怎么看都像是韦德在打阿泰!

  随后,阿泰又在三分线外发飙,命中了一记三分球,在本场比赛之前,阿泰的三分球命中率仅有24.4%,但今天他出手了4记三分球,命中了2个,命中率达到了50%。从这个数据就可以反映出阿泰今天的表现,简直是大爆发,这堪称是他本赛季以来打的最好的比赛之一,或者就是最好的比赛。

  到了下半场,阿泰依然在进攻端有所贡献,不过热火一度将分差缩小到2分,但好在湖人还是顶住了压力,而阿泰对勒布朗的防守依然毫不放松,以至于到了比赛的最后,阿泰甚至一度把勒布朗的头箍给打了下来,等到恢复进攻之后,阿泰和勒布朗两人互相振振有词,似乎是在喷垃圾话。不管怎样,最终阿泰帮助湖人拿到了胜利,而勒布朗则暗淡的离场。

热词:

  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 次节
  • 全场比赛
  • 三分线
  • 赛季
  • 三角进攻
  • 抢七