央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着力打造都市经济核心区

发布时间:2012年03月06日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡水龙 通讯员 摄

  本报记者 朱章安 通讯员 何秀峰

  胡水龙:打造都市经济核心区,旨在构建“三好幸福珠晖”,即“家家有个好收成、人人有个好心情、处处有个好环境”。

  衡阳市“东拓南移”,珠晖区是龙头。承载经济快速前行的重任,珠晖区如何发力?

  面对记者采访,刚当选为衡阳市副市长的珠晖区委书记胡水龙激情满怀:“2012年,珠晖区将围绕‘三好’目标,着力打造都市经济核心区,不断提高经济增长质量和百姓幸福指数。发展速度高于全市平均1至2个百分点,GDP增幅不低于14%,财政总收入增幅高于16%,城乡居民收入高于衡阳4个城区平均水平。”

  一向“低调”的胡水龙,在主政珠晖区期间,以坚韧毅力和扎实工作,呈上了一份“高调”成绩单。去年,珠晖区经济社会发展创近10年来最好水平,GDP增速居全市第一;第9次夺得省、市综治工作先进单位和“平安县市区”称号。该区连续6年被评为全国计生优质服务模范单位;近日,又被评为全国残疾人工作先进单位。

  胡水龙向记者描述了“都市经济核心区”发展脉络,即按照“四化两型”要求,调结构,转方式,建设现代服务区、新型工业区、厚重文化区、市民宜居区“四大区”:大力发展高档房产业,打造一批人居与自然和谐共存的样板社区,发展商务会展、创意产业、中介服务等新型服务业,打造餐饮、休闲娱乐等特色商业街;运用新技术、新工艺和信息化改造传统工业,提高传统工业“两型”化、品牌化水平;打造历史文化品牌,加快湘江东岸风光带、珠晖生态公园、耒水湾与白鹭湖整体开发等精品文化休闲项目建设;加快建设城市路网、管网、排污、照明、垃圾处理等基础设施,强化城市管理,确保达到“卫生整洁、秩序井然、环境优美、市民宜居、全市一流”。

  胡水龙说,打造都市经济核心区,旨在构建“三好幸福珠晖”,即“家家有个好收成、人人有个好心情、处处有个好环境”。他解释道,家家有个好收成,就是要让财政增长、企业增利、人民增收;人人有个好心情,就是让百姓活得更有尊严、更幸福;处处有个好环境,就是创造良好的政务、司法、生态等环境,让生活在珠晖区的人们心情舒畅,如沐春风。

热词:

  • 核心区
  • 都市经济
  • 珠晖区
  • 胡水龙
  • 打造
  • 经济社会发展
  • 好收成
  • 三好幸福珠晖
  • 高调
  • 宜居