央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敢于担当 务实重做

发布时间:2012年03月05日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为省会城市,郑州是中原经济区建设的最大受益者,也必然是最大的责任担当者。加快推进郑州新型城镇化建设,各级各部门要敢于担当,善于发展,勇于争先。

  敢于担当不是一句空话,更不是一句大话。它以实干为前提,以做事的严要求、高标准为前提。敢于担当,我们就要勇于在全省先行先试,把率先走出一条以新型城镇化为引领“三化”协调发展的路子,作为我们义不容辞的责任和使命,这是我们能否在中原区经济建设中真正担当起“挑大梁、走前头”的关键所在。

  敢于担当,就要务实重做。我们要以大力推进郑州新型城镇化建设为良好契机,加快领导方式转变。实现领导方式转变、加快发展方式转变,关键在人。这就需要我们在具体的发展实践中更多地体现民本思想,需要我们精心谋划多一点、贴心服务多一点、创造条件多一点、依法依规多一点、求实求效多一点,肩负起加快转变的领导责任,

  敢于担当,务实重做,在于始终保持昂扬向上的精神状态,在于拼搏奋进的勇者姿态。在激烈的竞争面前,在艰巨繁重的任务面前,各级各部门要加快转变领导方式,按照“持续求进、完善提升、开创局面”的总体要求,以敢作敢为的冲劲和自信,以舍我其谁的责任意识,以只争朝夕的高度责任感和紧迫感,焕发斗志、知难而上,提振精神变压力为动力,逆势而上化困难为机遇。

  敢于担当,务实重做,在于敢于碰硬,敢于承担风险。推进郑州新型城镇化,各级各部门要充分认识建设任务的长期性、艰巨性、复杂性,紧盯目标不动摇,加快发展不松劲,敢于负责,敢于触及各类深层次的矛盾,善于破解发展进程中的各类问题;要勇于创新,勇于进取;要不争权力大小、不争角色轻重、不争功过是非,把全部精力投入到干工作上。

  敢于担当,务实重做,还在于迅速落实,善于落实。抓落实,就要把全部心思用在干事业、求实效上。抓落实,就要不断增强推进新型城镇化的力度和韧劲,做到不动摇、不懈怠、不刮风、不呼隆、不折腾。抓落实,就要雷厉风行地工作,精益求精地搞好服务,在务实求效、重干实干上下工夫,在解决困难、处理问题上见本领。抓落实,就要坚持重集思广益、重科学决策,始终围绕加快推进新型城镇化,理清思路,理顺思路,以思路的持续确保向这一远大目标的持续推进。抓落实,就要说了算、定了干、干就干好,努力开创各项工作新局面。

  新型城镇化是建设中原经济区郑州都市区的本质问题、关键问题、核心问题。我们必须深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,奋力实现新型城镇化引领的先行突破。我们要抓住有利时机,开拓创新,务实重做,努力把发展思路转化为生动实践,把工作措施转化为实干行动,取得一次次成功,赢得一个又一个胜利。

热词:

  • 中原经济区
  • 科学发展观
  • 务实
  • 抓落实
  • 领导方式
  • 城镇化建设
  • 加快推进
  • 加快发展
  • 新局面
  • 逆势