央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广东险胜新疆总比分1-0 皮科特24分错失最后一投

发布时间:2012年03月05日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月4日,2011-2012赛季CBA半决赛新疆和广东的系列赛 进行了第一场比赛,主场作战的新疆队全场落后,末节虽然一度将分差追到1分,但皮克特却投丢了最后一球,广东95-92险胜,总比分1-0领先。

  广东王仕鹏拿下23分,布鲁克斯21分4次助攻,朱芳雨14分,辛格尔顿12分15个篮板。

  新疆皮克特得到24分10篮板6助攻,迪奥古17分,巴特尔17分10篮板,孙伟博15分。

  首节一开始,王仕鹏空位三分命中引领广东打出8-0的高潮。9分 27秒时,徐国翀利用发底线球机会上反篮得手,打进新疆队本场第 一球。两回合后,朱芳雨断球反击2+1打中,2-13落后的新疆赶忙 调整,换上皮克特。随后两队的命中率都不高,首节过半,广东16-7领先。而在王仕鹏下场后,广东在接近三分钟的时间内都没有得分,被新疆还了一个8-0。这时广东选择派上布鲁克斯,但反击效果并不明显,内线反而显出劣势,新疆将比分追到19-22。首节结束时,广东23-21领先。

  第二节一上来,新疆又送出两次失误,布鲁克斯趁机连拿6分,广东29-21领先。新疆队此节派上的唐正东在进攻中并没有打开, 反而被布鲁克斯屡屡突破传出好球,广东打出7-0,24-36落后的新疆再次暂停。暂停回来,孙伟博底角空位三分命中稳住阵脚。不过王仕鹏下一回合就外线投中予以回击。次节过半,主队落后13分。随后俞长栋和孙伟博联袂拿下5分,广东暂停。暂停回来,新疆利用布鲁克斯吃到技术犯规的机会,将比分追到42-46。可接着被广东连续抢下前场篮板二次进攻得手,主队45-52落后结束半场。

  下半场易边再战,新疆第一次进攻就送出本场第17次失误。此后 双方互有攻防,场上的分差也始终维持在7分左右。本节过半,新疆56-63落后。3分56秒,迪奥古连续两次单打辛格尔顿得手,随后又三分命中,他连得7分后,新疆将比分追到63-65。此时广东的球权完全掌握在布鲁克斯手中,但他连续三次进攻不中。1分12秒时,新疆终于靠着巴特尔篮下的重扣将比分追平。第三节结束前,辛格尔顿压哨扣篮命中,广东69-67领先两分进入最后一节。

  末节开始,巴特尔在场下休息。面对唐正东坐镇的内线防守,辛格尔顿连下8分,广东77-70领先。本节过半,新疆仅仅以80-87落后。但他们追分的态势却因为皮克特的一次低级失误戛然而止,布鲁克斯借机快攻上篮得手,随后又自投自抢,压哨命中,广东91-80再次将分差拉大。此时比赛还剩最后3分钟,广东有些松懈,被新疆打出12-2的进攻波,将分差追到1分。这时距离比赛结束还剩最后的1分20秒,广东进攻不中,却连续两次抢下前场篮板,比赛时间仅仅剩下最后17秒,新疆无奈犯规。广东稳稳命中罚球,皮克特却投丢了最后一球,广东95-92险胜。

 

热词:

  • 比分追
  • 总比分
  • 篮板
  • 唐正东