央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:快速球场帮我大忙 决赛场面势均力敌

发布时间:2012年03月06日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒:快速球场帮我大忙

  腾讯体育讯 北京时间3月4日消息,在迪拜站决赛中,赛会2号种子瑞士球王费德勒以7-5,6-4的比分直落两盘轻取3号种子穆雷,第五次在该项赛事上称霸,这也是费德勒职业生涯第72座单打头衔。

  虽然穆雷在半决赛以两盘横扫NO.1德约科维奇、士气极其旺盛,不过他在今天的冠军争夺战中还是被瑞士人两盘淘汰。“非常完美、非常精彩,因为我和穆雷的交手记录处于下风,所以我可以告诉你,这个冠军非常珍贵。”费德勒的欣喜之情可以说说溢于言表。毕竟这场比赛过后,费穆的交手记录将被改写为7胜8负,而且费德勒还报了四年前迪拜首轮就被对手逆转淘汰的“奇耻大辱”。

  反观穆雷,他在半决赛淘汰赛会三连冠德约科维奇的比赛中,一发得分率达到了惊人的85%,但是面对费德勒他该项技术统计却被打压到48%左右。

  “我在第二盘比赛中出现了很多次失误,而他比在第一盘表现的更有侵略性,”穆雷赛后接受采访时总结道,“一盘比赛就是会因为那么几分而形势大变,你可能因为一些幸运分或一记很棒的得分而取得破发或者逃过破发。”费德勒在第一盘2-3落后的事情挽救了两个破发点,第一个是得益于穆雷正手回球过长,第二个是因为自己打出了精彩的反手穿越。在6-5领先后费德勒又因为穆雷正手出现失误而7-5先下一城。第二盘费德勒5-4领先,虽然穆雷之后第10局挽救了一个赛点,但是瑞士人还是在关键时刻打出了精彩的正拍制胜分,而使整场比赛尘埃落定。

  费德勒赛后也承认虽然比赛使用了两盘,但两人依然称得上是势均力敌,“比赛非常接近,而且两盘比赛都是那样,只是总体上我比安迪取得了更多的机会。费德勒暗示在快速球场上自己比对方更占优。

  落败的穆雷表示,虽然没能夺冠但是这周的比赛自己还是受益良多,“昨天、前天的胜利都很棒,今天的比赛相对艰难,我很高兴自己这周的表现,毕竟和去年在这个舞台上是完全不同的境遇、完全不同的心态。”

  “我很开心自己能适应这个场地,不过接下来的印第安维尔斯和迈阿密球场和这里大不同,场地球速会慢很多,在那里我的比赛应该会打的更好一些。”在不擅长的快速球场上尚能屠杀NO.1获得亚军,在自己更适应的场地?穆雷对接下来的赛程显然充满了信心。

  至于新鲜加冕的费德勒,他接下来将飞去纽约在尼克斯的主场麦迪逊广场花园与美国选手罗迪克打网球表演赛。(CC)

热词:

  • 费德勒
  • 球场
  • 穆雷
  • 德约科维奇
  • 印第安维尔斯
  • 整场比赛
  • 罗迪克
  • 比安迪
  • 破发点
  • 主场