央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷赞费德勒为“快速大师”:他还能成NO.1

发布时间:2012年03月05日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆雷赞费德勒为“快速大师”

  腾讯体育讯 北京时间3月4日消息,瑞士天王费德勒在迪拜赛决赛中以7-5/6-4完胜英国天才穆雷,夺得个人赛季第二冠。赛后穆雷对费德勒的表现赞不绝口,认为费德勒是当今网坛的“快速大师”,如果今后能有更多的快速场地,费德勒毫无疑问将在接下来几年再次成为世界第一。

  迪拜赛决赛战胜穆雷后,费德勒第五次捧起该赛事冠军奖杯,这也是费德勒职业生涯的第72个冠军。过去5个月,费德勒共计获得5个冠军,全部出现在快速场地中,其中有4项赛事为室内赛。因为这层原因,穆雷认为费德勒是当今世界的“快速大师”,“我想室内赛季和像迪拜赛这样的场地很适合费德勒,如果有更多类似场地的比赛,那么我相信费德勒在接下来几年将毫无疑问成为世界第一。”

  在穆雷看来,目前很多赛事采用慢速场地,会给比赛制造更多困难,“现在好多球场采用慢速场地,像在迪拜这儿,打几场快速场地的比赛感觉很不错。由于好些赛事采用慢速球场,所以在对阵一些移动能力强,发球强劲的对手时,比赛会很艰苦。我想如今要持续保持高水准状态会越来越困难。”

  对于费德勒来说,迪拜赛获胜是一场“美丽的胜利”,曾经穆雷可谓费德勒的克星,而现在瑞士天王已经将双方的相互战绩追近为7胜8负。“过去我在对阵穆雷时曾挣扎无助过,所以这场胜利对我来说是场美妙的胜利。”

  费德勒还回忆起自己刚参加迪拜赛的情景,2002年他首次参加迪拜赛就在第二轮惨败给德国选手舒特勒,赛后费德勒遭遇一片非议,“在迪拜,我有一个艰难的开始,当我几年前输给舒特勒之后,外界批评我没有尽自己的全力。那时候真的很困难,因为我单双打都是在第二轮就出局了。”

  正是因为有艰难的过去,如今五夺迪拜赛冠军让费德勒感觉更加美妙,“那时候人们质疑我的声音显得不那么友好。那场比赛舒特勒打得的确比我好。所以对我来说,接下来一年马上在这里夺冠,如今又拿到更多的冠军,真是件美妙的事情。迪拜会在我心里有着特殊的地位。”

  (杨伊)

热词:

  • 费德勒遭遇
  • 迪拜赛
  • 快速大师
  • 赛季
  • 德国选手
  • 比赛
  • 发球
  • 冠军奖杯
  • 赛事
  • 球场