央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝杀 皇帝下不去手

发布时间:2012年03月05日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯让出最后一投 热火1分惜败

  昨天,热火在客场以98比99惜败爵士,九连胜就此终止。勒布朗 詹姆斯放弃承担可能成为绝杀的最后一投,全场他仍拿下35分、10个篮板、6次助攻,并创造职业生涯首次连续两场比赛零失误的纪录。

詹姆斯比别人更渴望胜利。

  连刷纪录

  “皇帝”当第一

  本场比赛前,詹姆斯刚刚被联盟授予东部2月份最佳,这是他连续第二次当选月最佳。前天率领热火大胜开拓者队的比赛中,詹姆斯交出了38分、11个篮板、6次助攻的数据。昨天,詹姆斯出战44分钟,砍下35分、10个篮板、6次助攻。“背靠背”连续出战40+分钟,并在比赛中连续贡献35+10+6的数据,这是自1985年NBA有详细数据统计以来的第一次。

  此外,继一天前对阵开拓者时出战41分钟零失误后,詹姆斯本场比赛再次零失误,“背靠背”零失误,这在“小皇帝”的职业生涯中还是第一次。

  尽管如此,詹姆斯赛后仍受到媒体质疑,原因是在比赛最后时刻皇帝放弃可能成为绝杀的最后一投。热火在第三节一度落后18分,詹姆斯率队发起反攻。最后4秒钟,詹姆斯面对米尔萨普和约什 霍华德的双人包夹,将球传给哈斯勒姆,后者把可能成为绝杀的压哨球投失,热火惜败。

  遭到质疑

  詹姆斯“诉苦”

  末节狂砍17分的詹姆斯,被问及为何不承担最后一投时表示,“我仅仅是想打出合理的进攻,做正确的事情帮助球队赢球。但最终,我们因为一个投篮不进而输球。人们又要指责我为什么把球传给队友,为什么不自己投篮,我知道争论又来了。事实上,我和所有人一样渴望赢球。”

  同样受到指责的还有韦德,本场贡献31分的“闪电侠”,却在关键时刻两次犯下错误,先是在哈里斯投三分球时他无谓犯规,后来又在终场前4秒钟时让哈里斯在自己身前完成2+1的制胜进攻。对此,韦德表示,“我们给自己赢得了胜利机会,但是球场上的一些事情没有按照我们的方向发展。”

  晨报记者 亢雪松

  NBA战报

  灰熊 102比99猛龙

  雄鹿 94比99老鹰

  篮网 94比107凯尔特人

  公牛 112比91骑士

  掘金 117比105火箭

  勇士 83比10576人

  山猫 72比102马刺

  快船 78比81太阳 (本文来源:北京晨报 )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 皇帝
  • 绝杀
  • 篮板
  • 哈斯勒姆
  • 助攻
  • 压哨球
  • 赢球
  • 客场
  • 三分球
  • 帮助球队