央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP:科比一战改2纪录 今天他又把皇帝比下去

发布时间:2012年03月05日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月3日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场迎战国王。在科比-布莱恩特的带领下,最终湖人以115-107击败国王,报了赛季初负于国王的一箭之仇。全场科比24投13中(三分球2投1中)、罚球14罚11中,贡献38分、8个篮板、3次助攻、1次抢断和1个盖帽,并当选今日NBA赛场的MVP――

  赛后美联社以“面具曼巴砍下38分,湖人HOLD住国王”为题,对本场比赛进行了如下报道:科比在连续第二场戴着面具出战的比赛中砍下38分,带领湖人队在第四节开局一度获得20分的领先优势,并最终以115-107复仇国王队。115分的得分是湖人队本赛季最高的单场得分,他们也将圣诞大战后的主场战绩提升为16-1。

  第四节开局拜纳姆的上篮让湖人队取得94-74的领先,之后国王队打出21-6的进攻高潮,将比分追至95-100。但是此后慈世平和科比分别命中关键三分,带领湖人队HOLD住了局势。科比还贡献了8个篮板和3次助攻,今天他算是在为和热火队的比赛热身。在北京时间3月5日,湖人队将在主场迎战热火队。

  在戴着面具出战的第一场比赛中,科比砍下31分,带领湖人队击败森林狼队。而在今天的比赛当中,科比在上半场又轻松砍下20分。科比坚持带着透明的塑料罩,知道他的鼻子感觉不太舒服,他说带着面罩的感觉就像“我的脸进入了桑拿室。”但面具并未影响到科比,这两场比赛他在罚球线上仍完成24罚20中的表现。

  今天科比获得了14次罚球,这追平了他本赛季的最高纪录。值得一提的是,今天科比又被动的被美国媒体拿来和勒布朗-詹姆斯相比,因为在今天热火队和爵士队的比赛当中,尽管詹姆斯在第四节9投8中砍下了17分,全场爆砍35分、10个篮板、6次助攻和3次盖帽,但是热火队的最后一投他却选择将球传给哈斯勒姆。

  赛后詹姆斯解释自己的选择是因为当时哈斯勒姆处于空位,但美国媒体可不这样认为。《Examiner》的记者加洛德-吉利斯这样说道:“传球看上去是正确的决定,但有些时候你要打破常规。有些人批评科比一些投篮不理智,但科比投关键球一向坚决果断,他让队友相信当比赛进入最后时刻能够获胜。”

  罚球平赛季最高、带队砍下赛季最高的得分、敢于投最后一投,只能感叹,今天科比又把皇帝给比下去了!

  (掌擂)

热词:

  • 科比
  • 热火队
  • 罚球
  • 哈斯勒姆
  • MVP
  • 主场战绩
  • 篮板
  • 助攻
  • 一战
  • 主场迎战