央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连开展传承雷锋精神主题志愿服务活动

发布时间:2012年03月05日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连3月2日电 (记者王金海 张世安)今年是雷锋同志牺牲50周年,大连团市委、市青年志愿者协会在全市各级团组织和青年志愿者中广泛开展了“传承雷锋精神,弘扬志愿服务理念,共建文明美丽大连”主题志愿服务系列活动,全市8万余名青年志愿者积极参与到“迎全运,爱家乡”主题志愿服务活动、高校志愿者社区结对志愿服务活动、关爱农民工子女志愿服务行动、夕阳微笑——青年志愿者关爱空巢老人项目等志愿服务活动中。

  大连团市委组织百余家青年文明号负责人现场聆听了“将军雷锋”刘德全报告会;评选表彰了大连市十大雷锋式好少年,设立“迎全运、爱家乡”志愿服务站23家。全市各级团组织也积极行动起来,中山区团委组织大连市友谊医院和人民路街道联合开展绿色飘带志愿服务活动,为辖区内50余名老军人、老党员等“五老一好”居民提供病情诊断和健康知识咨询,为他们送医送药,提供上门服务。西岗区团委组织医疗、法律、教育、科技等志愿服务队,走上街头、社区、校园,开展关爱农民工子女的学雷锋志愿服务行动,并为孩子们赠送了精美的学习用品。沙河口区团委在未成年人心理辅导中心开展了学雷锋共享阳光关爱农民工子女志愿服务活动,通过沙盘游戏、情感体验等活动,进行共享阳光心灵之旅,让农民工子女充分发掘自身潜能,调节自身情绪、压力和紧张度等,提高应对困难的能力和心理素质。甘井子区团委在华南广场举办了“学雷锋,迎全运,青春奉献甘井子”主题广场活动,启动了甘井子区迎全运青年志愿者招募计划,成立了迎全运青年志愿者队伍,并向新成立的迎全运青年志愿者团队代表授旗。来自中华路、兴华街道、泉水街道等的青年志愿者服务队纷纷开展了义诊、文明乘车、政策法规咨询等志愿服务活动。高新园区团委将组织青年志愿者走进庙岭小学和龙王塘街道幸福院,走访慰问农民工子女以及孤寡老人和军烈属。

  大连市青年志愿者协会心连心365志愿者工作站将组织180多支1211青年志愿者爱心小分队,走访慰问长期结对的80余名空巢老人和100余名农民工子女,陪老人们一起下棋、聊天,为老人们义务按摩、理发、表演节目,为农民工子女提供“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠”等志愿服务活动和为老人和农民工子女们捐赠了价值3万余元的水果、牛奶等营养品和学习用品。

  据悉,今年,大连团市委、市青年志愿者协会将把三月份作为学雷锋集中活动月,并以微博等新媒体为依托,号召参与学雷锋实践活动的青年志愿者撰写雷锋微日记,纪录自己或他人的学雷锋故事和感受,带动更多的青少年在网络上续写雷锋日记,推动学雷锋活动常态化、机制化,积极营造学雷锋、迎全运、促和谐的良好氛围。

热词:

  • 志愿服务
  • 农民工子女
  • 雷锋日记
  • 团委
  • 雷锋精神
  • 空巢老人
  • 机制化
  • 学习用品
  • 高校
  • 泉水