央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市红十字会对志愿者管理:一年志愿服务20小时

发布时间:2011年05月09日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者毛秋雁)现在登录柳州市红十字会的网站,志愿者就可以查阅自己每周参加志愿服务的时间。昨日是世界红十字日,从即日起,柳州市红十字会对志愿者实行具体量化管理,从而推动志愿者星级评定。

  昨日,柳州市红十字会举行纪念世界红十字日活动,副会长丁慧明为无偿献血及造血肝细胞宣传、精神传播、募捐箱管理3组志愿队授旗,这意味着,柳州红十字志愿者服务由原来单一的无偿献血,扩展到多个领域。同时,柳州市红十字会还宣读了志愿服务队日常工作管理章程。章程规定,志愿者每年累计服务时间为20个小时。服务队每周将志愿者工作时间上报,对志愿者实行量化管理。

  一直以来,柳州市红十字会对志愿服务的整体评价,没有建立起一套规范、系统和科学化的体系,不但影响了志愿者的积极性,也制约了志愿活动的开展。为保证志愿者服务时间认证的严肃性和准确性,今年3月,柳州市红十字会出台了《柳州市红十字志愿服务管理办法》,还设立了一星至五星级志愿者奖励和终生志愿者奖励。现在出台志愿服务队日常工作管理章程,进一步对志愿者服务活动进行规范管理,如果志愿者出现违法违纪行为造成社会影响,协会将按规定劝退或除名。