央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛首轮第五战 新疆红山迎东莞

发布时间:2012年03月04日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者黄兴报道)领先24分被翻盘已成为往事,真正的战斗将于3月2日晚在红山体育馆打响,这是为新疆的荣誉而战,更是为梦想而战。如今,比赛打到这个系列赛的第五场,飞虎阵中已是伤兵满营,客场的失利,我们可以去埋怨“客观因素”,那么回到主场,在皮科特、唐正东、西热力江都有伤在身的情况下,球队则需要用意志去证明飞虎的强大。

  新疆队上一场失利在于下半场的进攻不力,给了对手太多快速反击的机会。回到主场,飞虎依然有巴特尔和迪奥古这两个强点吸引防守,西热力江和徐国翀的远投、木拉提的穿插、孟铎的突破都应该成为球队进攻的利器,当然,还有唐正东、俞长栋和赵永刚也可以更加强悍。不论皮科特能否回到“战场”,如果全民皆兵,飞虎的战斗力必将惊人。

  皮科特进入季后赛状态每况愈下,他在球队中的进攻核心地位也迅速被迪奥古取代。与东莞第二场比赛的第四节,皮科特捂着腹股沟和大腿后侧的肌肉离开球场。在第三场比赛中,虽然上场,但他仅仅贡献了6分。在第四场休息了一场之后,不知今晚能否重回赛场。

  “这几天我的伤并没有好转,反而还恶化了,一上场打比赛,伤病就恶化了。”皮科特3月1日面对媒体强调着他的伤势。

  以单外援应战,或许又是新疆飞虎在第五场生死之战将要面对的问题。不过,需要注意的是,迪奥古的跑跳能力和体能并不出色。球队一方面需要适时派上全华班顶一段时间,木拉提、俞长栋都已经经历过考验;另一方面,迪奥古在攻防两端应适当调整,合理分配自己的体能,球队更需要在关键时刻拥有充沛体能的他。

  东莞的进攻主要在约什和兰多夫,只要限制其中一人的发挥,东莞的攻击力将减弱很多。兰多夫在内线进攻威胁不大,他外线的远投和突破却能屡屡制造杀机,每次都让巴特尔或者迪奥古扑出来,不太现实,新疆队中其他人补防同样十分重要。

  约什更难防守,减少协防和犯规是必须的,罚篮和助攻才是他最犀利的进攻方式,无论突破还是三分,他的命中率并非多么惊人,如果防住东莞队其他得分点,约什威力顿减。此外,约什的身高局限让他在防守方面有劣势,面对西热力江、木拉提或者赵永刚,他的防守也容易犯规,飞虎适当在进攻中消耗他,也不失为一种间接防守的办法。

  3月2日晚,在红山体育馆内,在电视机前,都会有无数球迷在期待飞虎用一场胜利回报大家。不过需要提醒球迷,近期市场发现假票,请观看比赛的球迷到正规售票渠道购买球票。

热词:

  • 季后赛
  • 飞虎
  • 唐正东
  • 红山
  • 比赛
  • 成为球队
  • 主场
  • 新疆队
  • 内线进攻
  • 客场